Новости и события » Hi-Tech » Ofcom планирует расширить спектр для 5G

Ofcom планирует расширить спектр для 5G

Ofcom планирует расширить спектр для 5G

Представители Ofcom обратились к пользователям радиочастот в диапазоне 3,6-3,8 ГГц. В своем выступлении они представили несколько вариантов по устранению малого количества частот для связи 5G.

Главной проблемой является то, что на территории других стран, регуляторы отдают под связь пятого поколения глобальный по масштабам диапазон от 3,4 до 3,8 ГГц. В первую очередь, это связано с тем, что нужны разделительные частоты для предотвращения помех. К слову, в самом Ofcom ожидается предоставление более широкой полосы - 150 МГц в диапазоне 3,4-3,6 ГГц.

У специалистов возник вопрос, как операторы мобильной связи смогут сосуществовать вместе с уже активными пользователями радиочастот. В качестве решения данного вопроса, можно оставить все по старому, или же отозвать лицензии у уже работающих операторов, а частоты перераспредели по новой. По всей вероятности, последний вариант не придется по душе спутниковым провайдерам и холдингам фиксированной связи.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх