Новости и события » Здоровье » Ученые: 75% женщин теряют интерес к сексу после 50-ти лет

Ученые: 75% женщин теряют интерес к сексу после 50-ти лет

Ученые: 75% женщин теряют интерес к сексу после 50-ти лет

Команда интернациональных исследователей заявила, что три из четырех женщин теряют интерес к сексу по достижению 50-ти лет. С подробной информацией по научной работе можно ознакомиться на сайте ИА DailyMail.

Эксперты провели опрос среди сотен женщин зрелого возраста. Было установлено, что либидо представительниц прекрасного пола по достижению 50-ти лет, как правило, понижается. Однако ученые отмечают, что секс с возрастом становится только лучше.

По результатам опыта, эксперты заявили, что половина женщин, не испытывающих влечение к мужчине, отказываются обсуждать свой недуг со своими мужьями или лечащими врачами. Эксперты считают эту тенденцию ненормальной и призывают немедленно восстанавливать половое влечение.

Ученые заявляют, что пациенткам необходимо употреблять препараты для повышения уровня тестостерона, чтобы возобновить сексуальную жизнь. Отметим, что в ходе исследования из больных респонденток только два процента выразили желание восстановить либидо.

Представители косметической компании Replens, ответственной за исследование, заявили, что пары после 50-ти не должны заканчивать свою сексуальную жизнь. Руководство фирмы призывает женщин не принимать недуг как должное, а немедленно обратиться к врачу.

Британский исследователь Арун Гош заявил, что отсутствие либидо у женщин опасно не только для здоровья, но и для отношений в паре. Специалист добавил, что болезненный секс может быть признаком серьезной проблемы со здоровьем. «Обращаться к врачу при низком сексуальном влечении также важно, как и при высоком кровяном давлении или повышенном холестерине», - считает врач. Гош подытожил, сказав, что лучший секс для женщины наступает после 50-ти лет.

Булат Бакашев


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх