Новости и события » Здоровье » Ученые: 75% женщин теряют интерес к сексу после 50-ти лет

Ученые: 75% женщин теряют интерес к сексу после 50-ти лет

Ученые: 75% женщин теряют интерес к сексу после 50-ти лет

Команда интернациональных исследователей заявила, что три из четырех женщин теряют интерес к сексу по достижению 50-ти лет. С подробной информацией по научной работе можно ознакомиться на сайте ИА DailyMail.

Эксперты провели опрос среди сотен женщин зрелого возраста. Было установлено, что либидо представительниц прекрасного пола по достижению 50-ти лет, как правило, понижается. Однако ученые отмечают, что секс с возрастом становится только лучше.

По результатам опыта, эксперты заявили, что половина женщин, не испытывающих влечение к мужчине, отказываются обсуждать свой недуг со своими мужьями или лечащими врачами. Эксперты считают эту тенденцию ненормальной и призывают немедленно восстанавливать половое влечение.

Ученые заявляют, что пациенткам необходимо употреблять препараты для повышения уровня тестостерона, чтобы возобновить сексуальную жизнь. Отметим, что в ходе исследования из больных респонденток только два процента выразили желание восстановить либидо.

Представители косметической компании Replens, ответственной за исследование, заявили, что пары после 50-ти не должны заканчивать свою сексуальную жизнь. Руководство фирмы призывает женщин не принимать недуг как должное, а немедленно обратиться к врачу.

Британский исследователь Арун Гош заявил, что отсутствие либидо у женщин опасно не только для здоровья, но и для отношений в паре. Специалист добавил, что болезненный секс может быть признаком серьезной проблемы со здоровьем. «Обращаться к врачу при низком сексуальном влечении также важно, как и при высоком кровяном давлении или повышенном холестерине», - считает врач. Гош подытожил, сказав, что лучший секс для женщины наступает после 50-ти лет.

Булат Бакашев


Transparency говорит о "расправе" властей над...

Transparency говорит о "расправе" властей над антикоррупционерами

Украинский филиал международной правозащитной организации Transparency International призвал общественность сообщать о случаях давления на участников антикоррупционных движений, "чтобы информировать международных партнеров о угрожающее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх