Новости и события » Общество » Опала? Президент отменил визит в Черноморск из-за одиозного мэра

Опала? Президент отменил визит в Черноморск из-за одиозного мэра

Опала? Президент отменил визит в Черноморск из-за одиозного мэра

Президент Украины Петр Порошенко, который посещал Одесскую область в минувшую пятницу, отказался от визита в Черноморск, хотя предварительно этот город в программе был.

Об этом "Думской" сообщили источники в окружении главы государства.

По их словам, глава государства вычеркнул Черноморск из программы, когда ему поведали кое-что о деятельности тамошнего мэра Валерия Хмельнюка, избранного от БПП "Солидарность".

Речь идет, в частности, о строительстве социального общежития в Малодолинском, которое, кстати, должен был открывать президент (там дадут квадратные метры ветеранам АТО). Сейчас правоохранители расследуют то, как тратились на этот объект бюджетные деньги. Ранее "Думская" писала, что Черноморск возвел общежитие по цене фактически элитного жилья.

Свою роль сыграло и заигрывание городского головы с черноморской ячейкой "Оппозиционного блока". Порошенко напомнили о знаменитом призыве к жителям Черноморска голосовать за БПП и ОБ ("Горсовет будет люкс-торпеда"), об избрании представителя "оппозиционеров" секретарем муниципального собрания и о систематическом давлении на депутатов от "Солидарности" с целью заставить их поддерживать все инициативы ОБ.

Хмельюк, к слову, хотел во время визита президента вынудить того дать добро на назначение лидером местной организации БПП главы фракции политсилы в горсовете Юрия Бузько - верного друга "оппозиционеров".

Не последним фактором, повлиявшим на решение президента, стала репутация Хмельюка как человека вздорного и не вполне адекватного. Взять, например, знаменитое заявление мэра о том, что он "уже не ворует, давно и никогда не воровал". А еще, рассказывают, как-то раз черноморский руководитель очень долго говорил с одним киевским чиновником, приняв его за тогдашнего главу администрации президента Бориса Ложкина. Потом он, уже при личной встрече, пытался убедить последнего в том, что между ними есть какие-то договоренности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх