Новости и события » Происшествия » Подробности резни в ТЦ в Минске

Подробности резни в ТЦ в Минске

Подробности резни в ТЦ в Минске

Парню, устроившем резню в ТЦ «Европа» в центре Минска, 17 лет, его направят на психиатрическую экспертизу

Как пишет Комментарии, таковы первые сведения о виновнике кровавого нападения, произошедшего в ТЦ.

Предварительно установлено, что 8 октября около 17:30 молодой человек зашел в торговый центр с чехлом для музыкального инструмента, из которого извлек бензопилу. С ее помощью он причинил телесные повреждения работавшей продавцом женщине, которая скончалась на месте происшествия. По данным СМИ, преступник отрезал женщине голову.

Затем, он извлек топор, с помощью которого причинил телесные повреждения еще одной женщине. Она госпитализирована. Ей было нанесено два удара топором в область грудной клетки и надплечья. По словам очевидцев нападения, парень действовал хладнокровно и молча.

«Около шести часов вечера зашел молодой человек, в руках у него был футляр из-под гитары. Он схватил первую попавшуюся девушку, достал из футляра бензопилу, завел ее и убил девочку... Я видела ее глаза. Этот парень действовал хладнокровно, молча, ничего не говорил и не проронил ни слова. А потом достал топор из футляра и пошел дальше», - рассказала Галина, продавец ТЦ «Европа».

«Я с третьего этажа спускалась вниз. Спустилась, бежала толпа людей с сетками, девочки бежали. Наши кричали: «Вызывайте охрану, милицию!» Бежит человек с бензопилой. Мы побежали. Охранники побежали в одну сторону, мы побежали все по коридору. Была паника, мы бегали по этажам. Кричали: «Девушку зарубили!» Я ничего не помню, мы спрятались все в каком-то подвале», - рассказала другая свидетельница.

Владелец одного из магазинов в ТЦ «Новая Европа» Леонид Усич столкнулся с нападавшим недалеко от пиццерии торгового центра. Он взял палку и вышел с молодым человеком один на один. Говорит, что запомнил яркий плащ парня и длинный топор.

«У него был огромный топор - 1,5 метра где-то рукоятка. Как кувалда, только с острым наконечником, - рассказал Леонид. - Одет был по-клоунски - в люминесцентный плащ ярко-салатового цвета. На голове была маска. Ну знаете, такая, как на горные лыжи надевают, - лицо видно, а все остальное закрыто. Очки горнолыжные на пол-лица, а сверху большие наушники».

Хозяева магазинов начали швырять в парня мусорки и стулья. На первом этаже, почти на выходе, одна из брошенных мусорок угодила ему в голову.

«Тот упал, на него тут все и набросились. ДПСники, которые первые и приехали, в машину его запихали». - рассказали другие очевидцы.

Сейчас изучаются видеозаписи из ТЦ «Новая Европа».


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх