Новости и события » Авто » Mercedes-Benz разработал продвинутый светодиод для фар

Mercedes-Benz разработал продвинутый светодиод для фар

Mercedes-Benz разработал продвинутый светодиод для фар

Немецкий концерн Daimler AG, в состав которого входит Mercedes-Benz, вместе с компаниями Osram, Hella, Fraunhofer и Infineon успешно завершили тестирование светодиодной матрицы, обладающая световым пучком повышенного качества и предоставляющая возможность управления без механических связей.

На разработку и испытания инновационной технологии ушло три с половиной года, в результате чего был получена светодиодная матрица, состоящая из 1 024 управляемых сегментов. Ключевым достоинством новой разработки заявляется отсутствие необходимости механических приводов включения света и смены режимов - все это может контролироваться интерфейсом, связанным с электроникой автомобиля. Такое решение позволяет уменьшить размеры блока фар.

Работа фар все также происходит в адаптивном режиме с учетом погодных и дорожных условий, трафика - на основе этих данных регулируется угол степень яркости освещения. Например, яркость увеличивается на большой скорости, а во время езды по городу, фары освещают также пространство тротуаров.

Технический директор Osram Licht AG Стефан Кампанна сообщил, что компания планирует дальнейшую работу над технологией, объясняя это наличием большого потенциала. Серийный выпуск светодиодных матриц можно начинать уже сегодня.

В данный момент матричные фары линейки Multibeam, которыми оснащаются автомобили Mercedes-Benz (включая новый E-Class), содержат 84 управляемых светодиодных элемента, выпускаемых Osram, тогда как производством оптики занимается компания Hella.

Mercedes-Benz разработал продвинутый светодиод для фар

Mercedes-Benz разработал продвинутый светодиод для фар

Mercedes-Benz разработал продвинутый светодиод для фар


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх