Новости и события » Политика » Партия Саакашвили считает выборы в Грузии фальсифицированными и обсуждает дальнейшие шаги

Партия Саакашвили считает выборы в Грузии фальсифицированными и обсуждает дальнейшие шаги

Партия Саакашвили считает выборы в Грузии фальсифицированными и обсуждает дальнейшие шаги

В оппозиционной грузинской партии Михеила Саакашвили "Единое национальное движение" (ЕНД) уверены, что вчерашние парламентские выборы были сфальсифицированы. Об этом заявил один из лидеров ЕНД Ника Мелия на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

По предварительным результатам, ЕНД серьезно проигрывает правящей "Грузинской мечте".

"Выборы были сфальсифицированы по всем направлениям", - заявил Мелия.

По его словам, к концу воскресенья партия сообщит о своих конкретных дальнейших шагах.

"Пока я воздержусь конкретизировать их, поскольку мы ждем наших региональных лидеров, после консультаций с которыми в конце дня сообщим, что будем делать", - сказал политик.

Другой лидер ЕНД Гига Бокерия заявил, что партия считает, что на выборах не было свободного волеизъявления избирателей, имели место запугивания, подкупы, погромы с целью сохранения власти.

Второй номер партийного списка ЕНД, супруга Михеила Саакашвили Сандра Руловс также заявляет о фактах насилия на избирательных участках.

"Борьба еще не окончена. Они (сторонники "Грузинской мечты", - ред.) устраивали погромы на избирательных участках, ломали инвентарь, урны, члены избирательных комиссий разбегались от страха. Они признали выборы несостоявшимися на нескольких участках, а на трех процесс голосования в буквальном смысле был сорван", - цитирует Руловс Front News Georgia.

А по мнению миссии наблюдателей Международного республиканского института (IRI), выборы являются репрезентативными, хоть их и нельзя назвать идеальными.

Напомним, ночью сторонники ЕНД уже провели пикет под зданием Центризбиркома Грузии, одного из погромщиков задержали.

В Грузии состоянием на 15:00 по Киеву в парламент проходит три партии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх