Новости и события » Общество » Непогода в Одесской области: Подтоплены улицы и дома, отсутствует электричество

Непогода в Одесской области: Подтоплены улицы и дома, отсутствует электричество

Непогода в Одесской области: Подтоплены улицы и дома, отсутствует электричество

В результате непогоды в Одессе и области были подтоплены улицы, дома, а также в некоторых населенных пунктах отсутствовало электричество. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

На протяжении 8 октября в Одессе в результате проливного дождя и невозможности пропуска дождевой воды в сточные системы имели место локальные подтопления 3-х участков по ул. Балковская и отдельных участков по ул. Водопроводная и на Адмиральском проспекте. Временно было перекрыто движение легкового автотранспорта и общественного транспорта (трамваев и троллейбусов).

В Приморском районе города по ул. Дюковской, 8 возникло подтопление лифтовой шахты 11-ти этажного жилого дома. Подразделением 7-й Государственной части специальной пожарной техники было проведено откачки дождевой воды и не допущено затопление электрораспределительного щита в многоэтажном доме.

В с. Александровка (г. Черноморск) произошло подтопление двух частных домохозяйств по ул. Лермонтова и ул. Развития. Спасатели с использованием мотопомпы и гидроэлеватора откачали 204 куб. м. дождевой воды.

В пгт Затока Белгород-Днестровского района по ул. Приморская возникло подтопление подвалов 2-х частных домохозяйств. Пожарно-спасательным подразделением было откачано 35 куб. м. воды.

Вследствие осложнения погодных условий в 22:00 произошло аварийное отключение электроснабжения в с. Богуново, с. Козлово, Прохорово Ивановского района. К ликвидации повреждений была привлечена бригада энергетиков ПАО "Одессаоблэнерго". В 14:00 аварийная ситуация была ликвидирована, электроснабжение населенных пунктов восстановлено.

По информации Гидрометеорологического центра Черного и Азовского морей в течение суток 10 октября по г. Одесса и Одесской области опасные явления не ожидаются. По г. Одесса переменная облачность без осадков, ветер западный 5-10 м/с, температура ночью 6-8 градусов, днем 15-17 градусов тепла.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх