Новости и события » Общество » Непогода в Одесской области: Подтоплены улицы и дома, отсутствует электричество

Непогода в Одесской области: Подтоплены улицы и дома, отсутствует электричество

Непогода в Одесской области: Подтоплены улицы и дома, отсутствует электричество

В результате непогоды в Одессе и области были подтоплены улицы, дома, а также в некоторых населенных пунктах отсутствовало электричество. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

На протяжении 8 октября в Одессе в результате проливного дождя и невозможности пропуска дождевой воды в сточные системы имели место локальные подтопления 3-х участков по ул. Балковская и отдельных участков по ул. Водопроводная и на Адмиральском проспекте. Временно было перекрыто движение легкового автотранспорта и общественного транспорта (трамваев и троллейбусов).

В Приморском районе города по ул. Дюковской, 8 возникло подтопление лифтовой шахты 11-ти этажного жилого дома. Подразделением 7-й Государственной части специальной пожарной техники было проведено откачки дождевой воды и не допущено затопление электрораспределительного щита в многоэтажном доме.

В с. Александровка (г. Черноморск) произошло подтопление двух частных домохозяйств по ул. Лермонтова и ул. Развития. Спасатели с использованием мотопомпы и гидроэлеватора откачали 204 куб. м. дождевой воды.

В пгт Затока Белгород-Днестровского района по ул. Приморская возникло подтопление подвалов 2-х частных домохозяйств. Пожарно-спасательным подразделением было откачано 35 куб. м. воды.

Вследствие осложнения погодных условий в 22:00 произошло аварийное отключение электроснабжения в с. Богуново, с. Козлово, Прохорово Ивановского района. К ликвидации повреждений была привлечена бригада энергетиков ПАО "Одессаоблэнерго". В 14:00 аварийная ситуация была ликвидирована, электроснабжение населенных пунктов восстановлено.

По информации Гидрометеорологического центра Черного и Азовского морей в течение суток 10 октября по г. Одесса и Одесской области опасные явления не ожидаются. По г. Одесса переменная облачность без осадков, ветер западный 5-10 м/с, температура ночью 6-8 градусов, днем 15-17 градусов тепла.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх