Новости и события » Экономика » Грибы в подвале. Переселенцы из Донецка не стали ждать милости от государства - наладили свой бизнес

Грибы в подвале. Переселенцы из Донецка не стали ждать милости от государства - наладили свой бизнес

Грибы в подвале. Переселенцы из Донецка не стали ждать милости от государства - наладили свой бизнес

Семья переселенца Дмитрия жила недалеко от Донецкого аэропорта, а в 2014, когда на Донбассе начались бои, они вынуждены были переехать в Днепр.

Освоиться на новом месте было непросто, признается Дмитрий, но тут выручило хобби - до переезда он увлекался разведением грибов, пишет «Громадське ТБ. Днепр» в рамках проекта «Переселенцы. Новый старт».

«Год надеялись, что дома все наладится, оставили оборудование, стеллажи, думали, вернемся и будем продолжать. Ничего не наладилось, решили начинать все с нуля, как и пять лет назад в Донецке», - вспоминает Дмитрий.

Предприниматель рассказывает, что увлечение грибами началось еще в детстве. А познакомившись с технологией выращивания шампиньонов, он понял, что хочет делать то же самое. В Днепре более года назад он снял подвальное помещение, привел его в порядок и завез мицелий. Так было положено начало новой грибной ферме.

«Второй год пытаемся наладить производство, и все равно так, как в Донецке, пока не получается, - говорит Дмитрий. - Там мы знали, чего ждать от помещения, если на улице будет - 20, то будет столько-то. Здесь пока мы не можем подобрать условия».

Главная проблема на ферме - отсутствие нормального отопления. А в грибном бизнесе без этого никак, ведь шампиньоны - культура капризная. Сейчас Дмитрий собирается установить в помещении твердотопливный котел - не так давно он получил грант на его приобретение. В планах предпринимателя установить больше стеллажей и расширить помещения, чтобы собрать больше урожая, сообщают АгроНовости.


Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для...

Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для идентификации нацгвардейцев

Украинскому парламенту предлагают ввести жетоны для идентификации представителей Национальной гвардии и организовать единую базу данных, которая будет содержать информацию о владельце жетона. Соответствующий законопроект №5701 "О внесении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх