Новости и события » Экономика » Грибы в подвале. Переселенцы из Донецка не стали ждать милости от государства - наладили свой бизнес

Грибы в подвале. Переселенцы из Донецка не стали ждать милости от государства - наладили свой бизнес

Грибы в подвале. Переселенцы из Донецка не стали ждать милости от государства - наладили свой бизнес

Семья переселенца Дмитрия жила недалеко от Донецкого аэропорта, а в 2014, когда на Донбассе начались бои, они вынуждены были переехать в Днепр.

Освоиться на новом месте было непросто, признается Дмитрий, но тут выручило хобби - до переезда он увлекался разведением грибов, пишет «Громадське ТБ. Днепр» в рамках проекта «Переселенцы. Новый старт».

«Год надеялись, что дома все наладится, оставили оборудование, стеллажи, думали, вернемся и будем продолжать. Ничего не наладилось, решили начинать все с нуля, как и пять лет назад в Донецке», - вспоминает Дмитрий.

Предприниматель рассказывает, что увлечение грибами началось еще в детстве. А познакомившись с технологией выращивания шампиньонов, он понял, что хочет делать то же самое. В Днепре более года назад он снял подвальное помещение, привел его в порядок и завез мицелий. Так было положено начало новой грибной ферме.

«Второй год пытаемся наладить производство, и все равно так, как в Донецке, пока не получается, - говорит Дмитрий. - Там мы знали, чего ждать от помещения, если на улице будет - 20, то будет столько-то. Здесь пока мы не можем подобрать условия».

Главная проблема на ферме - отсутствие нормального отопления. А в грибном бизнесе без этого никак, ведь шампиньоны - культура капризная. Сейчас Дмитрий собирается установить в помещении твердотопливный котел - не так давно он получил грант на его приобретение. В планах предпринимателя установить больше стеллажей и расширить помещения, чтобы собрать больше урожая, сообщают АгроНовости.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх