Новости и события » Общество » Немецкая полиция продолжает поиски подозреваемого в терроризме из Хемница

Немецкая полиция продолжает поиски подозреваемого в терроризме из Хемница

Полиция земли Саксония в воскресенье 9 октября в рамках расследования потенциального теракта, в подготовке которого подозревают сирийского беженца, задержала мужчину.

По информации правоохранителей, спецподразделение полиции в воскресенье 9 октября ворвался в еще одной квартиры в восточном городе Хемниц и задержал мужчину по подозрению в причастности к планированию теракта.

"Никто не был ранен и никто не стрелял. Мы взяли под стражу (подозреваемого), и мы сейчас его допрашиваем", - сообщил Том Берхардт, пресс-секретарь государственного управления уголовного розыска Саксонии.

Однако тогда полиция не смогла задержать подозреваемого, 22-летнего сирийца Джабера Аль Бакра, который смог уйти от преследования полицейских.

Как сообщает Deutsche Welle, подозреваемому удалось скрыться, наиболее вероятно, из-за ошибки полицейских. Сейчас двое из трех задержанных накануне знакомых подозреваемого отпущен на свободу.

Также следствие уже установило, что взрывчатое вещество, несколько грамм которого нашли в квартире подозреваемого 8 октября, идентична той, которую использовали террористы для совершения терактов в Брюсселе и Париже.

Полиция надеется, что во время обыска удалось изъять весь запас взрывчатки.


По инициативе ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ивановский райсовет...

По инициативе ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ивановский райсовет требует от руководства страны не допустить отмену моратория продажи земель сельскохозяйственного назначения

Такое обращение по инициативе депутатов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА было единогласно поддержано на очередной сессии Ивановского районного совета. Аналогичное обращение по вопросу о недопущении моратория продажи земель сельскохозяйственного назначения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх