Новости и события » Общество » Немецкая полиция продолжает поиски подозреваемого в терроризме из Хемница

Немецкая полиция продолжает поиски подозреваемого в терроризме из Хемница

Полиция земли Саксония в воскресенье 9 октября в рамках расследования потенциального теракта, в подготовке которого подозревают сирийского беженца, задержала мужчину.

По информации правоохранителей, спецподразделение полиции в воскресенье 9 октября ворвался в еще одной квартиры в восточном городе Хемниц и задержал мужчину по подозрению в причастности к планированию теракта.

"Никто не был ранен и никто не стрелял. Мы взяли под стражу (подозреваемого), и мы сейчас его допрашиваем", - сообщил Том Берхардт, пресс-секретарь государственного управления уголовного розыска Саксонии.

Однако тогда полиция не смогла задержать подозреваемого, 22-летнего сирийца Джабера Аль Бакра, который смог уйти от преследования полицейских.

Как сообщает Deutsche Welle, подозреваемому удалось скрыться, наиболее вероятно, из-за ошибки полицейских. Сейчас двое из трех задержанных накануне знакомых подозреваемого отпущен на свободу.

Также следствие уже установило, что взрывчатое вещество, несколько грамм которого нашли в квартире подозреваемого 8 октября, идентична той, которую использовали террористы для совершения терактов в Брюсселе и Париже.

Полиция надеется, что во время обыска удалось изъять весь запас взрывчатки.


В Авдеевке подрядчика и руководство училища подозревают в...

В Авдеевке подрядчика и руководство училища подозревают в финансовых махинациях

Военно-гражданская администрация Авдеевки инициировала расследование по факту служебного подлога документов. Руководство Авдеевской ВГА подозревает должностных лиц подрядной организации, которая выполняла строительно-ремонтные работы в здании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх