Новости и события » Общество » Немецкая полиция продолжает поиски подозреваемого в терроризме из Хемница

Немецкая полиция продолжает поиски подозреваемого в терроризме из Хемница

Полиция земли Саксония в воскресенье 9 октября в рамках расследования потенциального теракта, в подготовке которого подозревают сирийского беженца, задержала мужчину.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

По информации правоохранителей, спецподразделение полиции в воскресенье 9 октября ворвался в еще одной квартиры в восточном городе Хемниц и задержал мужчину по подозрению в причастности к планированию теракта.

"Никто не был ранен и никто не стрелял. Мы взяли под стражу (подозреваемого), и мы сейчас его допрашиваем", - сообщил Том Берхардт, пресс-секретарь государственного управления уголовного розыска Саксонии.

Однако тогда полиция не смогла задержать подозреваемого, 22-летнего сирийца Джабера Аль Бакра, который смог уйти от преследования полицейских.

Как сообщает Deutsche Welle, подозреваемому удалось скрыться, наиболее вероятно, из-за ошибки полицейских. Сейчас двое из трех задержанных накануне знакомых подозреваемого отпущен на свободу.

Также следствие уже установило, что взрывчатое вещество, несколько грамм которого нашли в квартире подозреваемого 8 октября, идентична той, которую использовали террористы для совершения терактов в Брюсселе и Париже.

Полиция надеется, что во время обыска удалось изъять весь запас взрывчатки.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх