Новости и события » Происшествия » В горах Сочи медведи крадут мед с пасек

В горах Сочи медведи крадут мед с пасек

В горах Сочи медведи крадут мед с пасек

Согласно последней информации, в горах Сочи массовым атакам медведей подвергаются пасеки. Животные крадут из них мед и скрываются в лесах. В настоящее время были зафиксированы уже около 35 случаев нападений.

Специалисты рассказали о непонятном факте, а именно исчезновении диких пчел, а как следствие продукта, который они производят, поэтому косолапые пытаются всеми способами добыть любимое лакомство в других местах. От набегов животных пасечников не спасают ни заборы, ни специальные предметы, сигнализирующие о вторжении хищников-сладкоежек.

По словам очевидцев, медведь крайне аккуратно проникает на территорию пасеки, не задев специальной сигнальной системы, и только когда покидает ее вместе с ульем, производит шум. Однако животное все равно получает свой трофей, оно вырывает рамку и бросает ненужный улей.

В настоящий момент добычей хищников становился исключительно мед, при этом никто из людей пока не пострадал. Наоборот, жертвами становились сами медведи, поскольку пасечники, пытающиеся сберечь свое хозяйство, нередко убивают их.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх