Новости и события » Происшествия » В горах Сочи медведи крадут мед с пасек

В горах Сочи медведи крадут мед с пасек

В горах Сочи медведи крадут мед с пасек

Согласно последней информации, в горах Сочи массовым атакам медведей подвергаются пасеки. Животные крадут из них мед и скрываются в лесах. В настоящее время были зафиксированы уже около 35 случаев нападений.

Специалисты рассказали о непонятном факте, а именно исчезновении диких пчел, а как следствие продукта, который они производят, поэтому косолапые пытаются всеми способами добыть любимое лакомство в других местах. От набегов животных пасечников не спасают ни заборы, ни специальные предметы, сигнализирующие о вторжении хищников-сладкоежек.

По словам очевидцев, медведь крайне аккуратно проникает на территорию пасеки, не задев специальной сигнальной системы, и только когда покидает ее вместе с ульем, производит шум. Однако животное все равно получает свой трофей, оно вырывает рамку и бросает ненужный улей.

В настоящий момент добычей хищников становился исключительно мед, при этом никто из людей пока не пострадал. Наоборот, жертвами становились сами медведи, поскольку пасечники, пытающиеся сберечь свое хозяйство, нередко убивают их.


В Одессе задержали пенсионера-наркоторговца

В Одессе задержали пенсионера-наркоторговца

Сотрудники правоохранительных органов задержали 62-летнего наркоторговца, который ходил по улице с 0,5 кг марихуаны. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области. Так, на улице подробнее ...

загрузка...


 

Вверх