Новости и события » Культура » Эффективные методы самообороны

Эффективные методы самообороны

Эффективные методы самообороны

Несмотря на то, что эпоха лихих 90-х позади, времена нынче неспокойные. Поэтому нет гарантии, что на твоем пути не повстречается какой-нибудь хулиган или грабитель.

Оказавшись один на один со злоумышленником, следует помнить, что даже самые отъявленные бандиты - тоже люди, которым знакомо чувство боли и страха; а это означает, что у них есть уязвимые места. Поэтому для противостояния бандитам достаточно даже минимальных навыков самообороны. Главное, чтобы они сработали безотказно.

Мы ознакомим тебя с самыми эффективными методами самообороны, не требующими титанических усилий при их реализации.

Удар в ответ ногой и дальнейшая уверенная атака

Пьяный буян вряд ли станет демонстрировать высший пилотаж боевых искусств. В большинстве случаев самый первый удар делается правой рукой в голову (лицо, ухо) с одновременным выпадом вперед. В таком случае противостоять можно прямым ударом с ноги в любую нижнюю часть туловища нападающего. Даже без удара, твоя прямая нога будет жестким препятствием для агрессора. Высокий эффект такого маневра достигается, если попасть ногой в колено ли паховую зону. После этого можно продолжить контратаку ударом колена в область груди.

Освобождение от захвата со спины

Противостояние захвату сзади не раз показывалось в кинофильмах. Такой прием действительно эффективный и быстро срабатывающий. Его суть заключается в том, что во время захвата необходимо ударить пяткой по ступне хулигана и после этого нанести удар в лицо локтем.

Травмирование ступни очень болезненно, поэтому злоумышленник с большой вероятностью немного нагнется к ней или потянется руками. Если он получит в это время удар локтем, то победа будет на твоей стороне. Однако удар этой частью туловища требует подготовки, чтобы не промазать. Поэтому сперва потренируйся.

«Помогите! Хулиганы зрения лишают!»

Глаза у хулиганов обычно уязвимые, и это тебе на руку. От такой контратаки не застрахован ни один злодей. Чтобы таким образом обезвредить противника, необходимо надавить на глаза большими пальцами рук или атаковать всей пятерней, чтобы наверняка попасть в цель.

Использование "бабского приема"

Как ты, наверное, уже догадался, речь идет об атаке в паховую зону. В боевых искусствах этот прием, как правило, считается подлым и запрещенным, однако, когда на кону здоровье, а то и жизнь, все методы хороши. Да и злоумышленники не отличаются порядочностью и пренебрегают общественно-моральными нормами.

Такой маневр можно выполнить как с близкой, так и с более дальней дистанции любой частью ноги.

Защита от противника с ножом

Вероятность встретить настоящего ниндзя с ножом в спальном районе - невелика. Поэтому атаки таким орудием обычно неуклюжи и предсказуемы. Более того, преступники часто используют нож только для устрашения, рассчитывая на то, что жертва отдаст свои ценности добровольно.

Самые распространенные атаки ножом осуществляются в зону живота, плеча или бедра. От такого нападения эффективней всего уходить в сторону от траектории движения ножа с последующим применением блоков с помощью рук. Однако такие приемы требуют подготовки, в том числе и психологической.

Тем не менее, практика показывает, что часто даже неподготовленные люди, оказавшись с вооруженным бандитом один на один, действуют не хуже бойцов, используя инстинкты и заложенные природой рефлексы. Например, если бандит замахнулся рукой с ножом, человек рефлекторно попытается блокировать своими руками его атаку. Лучше всего это сделать скрещенными руками, подняв их вверх, после чего продолжить свое контрнаступление, окончательно обезвредив противника.

От ножа эффективно обороняться подручными предметами. «Вооружиться» можно зонтом, намотанной на руку одеждой или натянутым крепко двумя руками ремнем.

Способов самообороны довольно много. Мы же рассказали о самых простых и при этом эффективных методах противостояния.

Если на твоем пути оказался злоумышленник, и настало время применить один из приемов, не паникуй. Действуй уверенно и хладнокровно. Тогда победа будет за тобой!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх