Новости и события » Общество » Глава российского МИДа обвинил США в "агрессивной русофобии"

Глава российского МИДа обвинил США в "агрессивной русофобии"

Глава российского МИДа обвинил США в "агрессивной русофобии"

Сергей Лавров считает примером "агрессивной русофобии" увеличение присутствия НАТО в Восточной Европе и санкции, введенные США в ответ на политику РФ на Украине.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Соединенные Штаты в "агрессивной русофобии". В интервью Первому каналу в воскресенье, 9 октября, он заявил, что именно на ней, якобы, основывается политика США в отношении России.

По словам главы российского МИДа, примером этого является приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к границам России и развертывание "по периметру границ" РФ и ее союзников "американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО". Еще одним проявлением "недружественных, враждебных действий" США по отношению к России, с точки зрения Лаврова, являются санкции, введенные в ответ на российскую политику на Украине.

"Речь идет не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность", - заявил Лавров.

Министр отметил, что ухудшение отношений с США стало причиной выхода России из соглашения об утилизации оружейного плутония. "Договор заключался, когда отношения были нормальными. Коренное изменение обстоятельств позволяет любому из участников соглашения из него выйти", - указал Лавров.

Россия приостановила действие межправительственного соглашения с США об утилизации плутония, а также протоколов к этому соглашению 3 октября.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх