Новости и события » Общество » В Каменском предложили создать службу учета домашних животных

В Каменском предложили создать службу учета домашних животных

В Каменском предложили создать службу учета домашних животных

Проблеме бездомных животных в Каменском уделяют большое внимание.

Большая заслуга в этом принадлежит городскому голове Андрею Белоусову.

Сегодня решение "собачьего" вопроса значительно продвинулось вперед. Благодаря совместным усилиям мэра и депутатов горсовета в этом году в нашем городе были выделены средства на открытие первого и очень необходимого пункта стерилизации и передержки животных. Сотрудники предприятия занимаются отловом, транспортировкой и стерилизации животных, а также их послеоперационным содержанием. По словам руководителя службы обращения с животными Терезы Арутюновой, с начала года было простерилизовано около 300 кошек и собак. В неделю оперируют порядка 25 животных.

Лидер общественной организации "Зоощит" Евгений Пикинер предложил сделать работу предприятия рентабельной и разгрузить городской бюджет за счет создания службы учета домашних животных и введения минимальных взносов. Он выразил благодарность мэру Андрею Белоусову за гуманный и цивилизованный подход к решению проблемы бездомных животных. Многие жители Каменского также не остаются в стороне. Люди не жалеют собственных сил, средств и времени для успешного решения этой проблемы.

На сегодняшний день в городе действует операционная с хорошим оборудованием, служба получает финансирование, завершается процесс разработки проектно-сметной документации по строительству первого приюта для бездомных животных. Подобного отношения и понимания вопроса защитники животных раньше не видели.

Для комплексного решения зооактивистыми было предложено создать службу регистрации и учета домашних животных. Она сможет контролировать численность животных в городе и следить за соблюдением Правил содержания домашних кошек и собак. Три представителя службы в разных районах города проверят, у кого из жителей есть домашние животные, обяжут их зарегистрировать и будут вести за ними учет. Это позволит создать базу и определить общую численность животных на территории нашего города. Каждый год на городских улицах появляется очень много именно домашних собак. Их легко отличить от бродячих животных. Домашние собаки чистые, ухоженные и в ошейниках. Люди теряют или просто отпускают своих питомцев "решать свои проблемы" самостоятельно, что приводит к резкому увеличению численности бездомных животных. Владелец брошенной собаки или кошки не несет за это никакой ответственности.

Защитники животных выразили надежду, что руководство города и депутаты поддержат подобную инициативу. Бороться нужно не с животными. Выброшенное живое существо - следствие безответственного отношения человека, считают зооактивисты.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх