Новости и события » Общество » По результатам подсчета 99,41% голосов в парламент Грузии проходят две партии

По результатам подсчета 99,41% голосов в парламент Грузии проходят две партии

По результатам подсчета 99,41% голосов в парламент Грузии проходят две партии

По результатам обработки данных с 3 680 избирательных участков, что составляет 99,41% их общего количества, партия пророссийского олигарха Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" получает 48,61% голосов избирателей, партия Единое национальное движение (ЕНД Михаила Саакашвили) - 27,04% голосов.

Такие предварительные итоги выборов в парламент Грузии по партийным спискам, обнародовал ЦИК Грузии по состоянию на 19.00 по тбилисскому времени.

Пока пятипроцентный барьер не преодолели, но вплотную приблизились к нему пророссийский избирательный блок "Альянс патриотов Грузии", который на данный момент имеет 4,99% голосов. К этому барьеру также приблизилась партия "Ираклий Аласания - Свободные демократы", которая набрала 4,59% голосов.

Кандидаты правящей партии "Грузинская мечта" одержали победу в 23 из 73 одномандатных округах по выборам депутатов парламента Грузии, заявил журналистам в Тбилиси исполнительный секретарь этой партии Ираклий Кобахидзе. По предварительным данным, в остальных 50 одномандатных округах предстоит второй тур выборов, так как ни один из кандидатов не смог получить в них 50%+1 голос избирателей.

В соответствии с существующими правилами, второй тур голосования должен пройти до 2 ноября, точная дата пока не названа. В большинстве округов, где состоится второй тур, конкуренцию кандидатам от "Грузинской мечты" составят представители Единого национального движения (ЕНД).

На прошедших 8 октября выборах избиратели выбирали 150 депутатов парламента, 77 из 150 депутатов избираются по партийным спискам, 73 - по одномандатным округам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии...

Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии достигло 24 человек

Пожар на дискотеке в складском помещении, занимаемом художниками в Окленде, унес не менее 24 жизней. Пожарные осмотрели лишь 20 процентов здания и полагают, что число жертв возрастет. В ходе поисковых и спасательных работ на месте пожара в бывшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх