Новости и события » Общество » Полиция в Хемнице задержала предполагаемого сообщника террориста

Полиция в Хемнице задержала предполагаемого сообщника террориста

Полиция в Хемнице задержала предполагаемого сообщника террориста

Полиция в Хемнице провела штурм второй квартиры. Задержан мужчина, возможно связанный с подозреваемым в терроризме, который находится в розыске. Разыскиваемый прибыл из Сирии в качестве беженца.

Немецкая полиция провела штурм второй квартиры в городе Хемниц на востоке Германии, задержав мужчину, предположительно связанного с находящимся в розыске подозреваемым в подготовке теракта. В ходе спецоперации "никто не был ранен и не открывался огонь". "Задержанный находится под стражей, сейчас мы его допрашиваем", - цитирует представителя полиции Тома Берхарда (Tom Berhardt) в воскресенье, 9 октября, агентство Reuters.

Ранее в тот же день представительница управления уголовной полиции (LKA) Саксонии заявила, что разыскиваемый предполагаемый террорист по имени Джабер аль-Бакр находится в Германии "на протяжении нескольких месяцев". Он прибыл в страну в качестве соискателя убежища и получил статус беженца. Никаких официальных заявлений в связи с составом найденного взрывчатого вещества, возможными мотивами преступника или целями планируемой атаки власти не делают по тактическим причинам, уточнила она.

По неофициальным данным анонимного представителя следствия, 22-летний подозреваемый был тесно связан с группировкой "Исламское государство" (ИГ) и прошел обучение у террористов. Одним из доказательств этого является тип взрывчатого вещества, найденного в квартире подозреваемого в Хемнице - пероксид ацетона. Согласно LKA, в квартире обнаружено несколько сот граммов этого вещества, имеющего большую разрушительную силу.

Между тем, другому сирийцу, задержанному 8 октября в Хемнице предполагаемому сообщнику аль-Бакра, предъявлено обвинение в подготовке тяжкого насильственного преступления, угрожающего безопасности государства. Прокуратура Дрездена выдала ордер на его арест.


Украинский телеканал назвал Путина президентом Украины

Украинский телеканал назвал Путина президентом Украины

17 июля телеканал "Эспрессо" допустил ошибку, опубликовав в Twitter анонс новости о встрече президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа . Журналисты по ошибке назвали российского лидера "президентом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх