Новости и события » Общество » В Эфиопии введено чрезвычайное положение на шесть месяцев

В Эфиопии введено чрезвычайное положение на шесть месяцев

В Эфиопии введено чрезвычайное положение на шесть месяцев

Ввод ЧП должен гарантировать безопасность населения, заявил премьер-министр Десалень. По данным правозащитников, в 2016 году эфиопские силы безопасности убили более 500 человек.

В Эфиопии введено чрезвычайное положение в связи с нарастающими протестами против политики правительства. ЧП будет действовать в течение шести месяцев, заявил премьер-министр Хайлемариам Десалень в Аддис-Абебе, выступая в воскресенье, 9 октября, в эфире государственного телевидения.

По словам главы правительства, ввод ЧП должен "гарантировать безопасность населения" и воспрепятствовать дальнейшему разрушению зданий. Последняя волна протестов в Эфиопии нарастала на протяжении месяцев в нескольких регионах страны, на что власти отвечали жесткими силовыми мерами.

По данным правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), в 2016 году эфиопские полицейские и военные убили более 500 человек. Неправительственные организации и независимые СМИ подвергаются давлению, надзору и судебному преследованию, уровень политических свобод стремится к нулю, сказано в распространенном накануне, 8 октября, заявлении HRW.

Нынешние протесты, среди прочего, вызваны ощущением дискриминации со стороны властей двух крупных народностей - оромо и амхара. Ранее, 7 октября, Управление Верховного комиссара ООН (УВК ООН) по правам человека потребовало от руководства Эфиопии допустить независимых наблюдателей в регионы Ороми и Амхара, где беспорядки достигли особого накала. Только в Ороми несколько дней назад погибли не менее 55 человек.

В ходе нынешнего визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) в страны Африки она должна 11 октября посетить Аддис-Абебу, где запланированы ее встречи с представителями гражданского общества и оппозиции.


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх