Новости и события » Политика » МИД намерен создать Институт дипслужбы им. Удовенко вместо Дипломатической академии

МИД намерен создать Институт дипслужбы им. Удовенко вместо Дипломатической академии

МИД намерен создать Институт дипслужбы им. Удовенко вместо Дипломатической академии

Министерство иностранных дел Украины намерено создать Институт дипломатической службы вместо действующей ведомственной Дипломатической академии. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире-ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале "112 Украина".

"Мы создаем институт украинской дипломатической службы им. Геннадия Иосифовича Удовенко. Это будет служить для улучшения наших дипломатов. А вот профанация с обучением, которая не соответствует соответствующему уровню, она будет закончена. У нас есть соответствующий меморандум с КИМО, там будут обучаться люди, мы будем очень активно к этому приобщаться. А дублировать это, чтобы готовить магистров, в последнее время там было по-моему 90 с чем-то предметов и 100 лекторов, мы не будем, тем более, что мы видим, что качество этого образования не было на 100% таким, которое нас удовлетворяет. Поэтому институт внешнеполитической службы им. Удовенко - это наша цель", - подчеркнул он.

Также Климкин рассказал, как изменился МИД под его руководством.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх