Новости и события » Политика » МИД намерен создать Институт дипслужбы им. Удовенко вместо Дипломатической академии

МИД намерен создать Институт дипслужбы им. Удовенко вместо Дипломатической академии

МИД намерен создать Институт дипслужбы им. Удовенко вместо Дипломатической академии

Министерство иностранных дел Украины намерено создать Институт дипломатической службы вместо действующей ведомственной Дипломатической академии. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире-ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале "112 Украина".

"Мы создаем институт украинской дипломатической службы им. Геннадия Иосифовича Удовенко. Это будет служить для улучшения наших дипломатов.А вот профанация с обучением, которая не соответствует соответствующему уровню, она будет закончена. У нас есть соответствующий меморандум с КИМО, там будут обучаться люди, мы будем очень активно к этому приобщаться. А дублировать это, чтобы готовить магистров, в последнее время там было по-моему 90 с чем-то предметов и 100 лекторов, мы не будем, тем более, что мы видим, что качество этого образования не было на 100% таким, которое нас удовлетворяет. Поэтому институт внешнеполитической службы им. Удовенко - это наша цель", - подчеркнул он.

Отметим, Геннадий Удовенко - украинский политический деятель и дипломат. В 1994-1998 гг. возглавлял МИД, в 1997-1998 гг. являлся президентом 52-й сессии Генассамблеи ООН.

Также Климкин рассказал, как изменился МИД под его руководством.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх