Новости и события » Общество » Вашингтон в растерянности, не понимая, на кого теперь делать ставку в Украине

Вашингтон в растерянности, не понимая, на кого теперь делать ставку в Украине

Вашингтон в растерянности, не понимая, на кого теперь делать ставку в Украине

"Трио "еврооптимистов" (Лещенко, Найем, Залищук) совершило пятидневный вояж в США", в ходе которого прошли встречи с помощником госекретаря США Викторией Нуланд, советником вице-президента США Анной Маканджу, заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером и координатором госдепартамента США по вопросам санкций Дэном Фридом, сообщает еженедельник "2000".

В публикации со ссылкой на пресс-релиз по итогам визита отмечается, что украинские депутаты в Вашингтоне ставили вопрос недопустимости ограничения полномочий НАБУ и уничтожения системы электронного декларирования, а также призвали американские власти призвали американские власти наложить персональные санкции на украинских топ-коррупционеров".

"Обратим внимание, с какой непринужденностью народные депутаты на встречах с представителями другого государства ставят вопрос, касающийся сугубо внутренних дел Украины, - указывает издание. - В конце сообщения подчеркивается: "Визит депутатов проходил за счет принимающей стороны и не повлек расходов государственного бюджета". Последний пассаж явно призван показать не столько щепетильное отношение нардепов к народным деньгам, сколько политическую подоплеку визита. Действительно, персональное приглашение трех формально рядовых депутатов и достаточно высокий для их статуса уровень принимавших чиновников - очевидные жесты поддержки "еврооптимистов", чей имидж изрядно подпортил квартирный вопрос".

"Однако статус креатур Вашингтона отнюдь не гарантирует неприкосновенности, - пишет "2000". - Скорее даже наоборот: за минувший год отправлен в отставку Валентин Наливайченко, совсем исчезла с политического горизонта Наталия Яресько, сняты "антикоррупционные" прокуроры Касько и Сакварелидзе, а Михеил Саакашвили полностью свернул свою активность и, судя по всему, досиживает последние дни в кресле одесского губернатора.

Теперь вот и "еврооптимисты" оказались запачканы - а замены им у американцев, похоже, попросту нет. Даже теоретически раскрутка новых политических фигур потребует серьезных финансовых ресурсов, которые напрямую извне вряд ли поступят, а найти в Украине желающих их выделить будет крайне сложно. Словом, можно говорить о крупном провале политики США: сформировать полностью "свою" правящую элиту в Украине им не удалось".

Вашингтон в растерянности, не понимая, на кого теперь делать ставку в Украине

Вашингтон в растерянности, не понимая, на кого теперь делать ставку в Украине


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх