Новости и события » Hi-Tech » Мобильная Windows 10 тонет, но Microsoft считает это успешным заплывом

Мобильная Windows 10 тонет, но Microsoft считает это успешным заплывом

Мобильная Windows 10 тонет, но Microsoft считает это успешным заплывом

Решив выйти на мобильный рынок, Microsoft рассчитывала, что вскоре займет солидную долю, потеснив iOS и Android. Но вот беда, даже по словам самих руководителей компании, мобильная Windows оказалась никому не нужна. Apple оттянула на себя всех любителей премиальных устройств, Android - всех остальных. А Windows со скудным магазином приложений не может заинтересовать ни разработчиков, ни пользователей.

Можно делать вид что все хорошо, все замечательно, но отчеты о продажах обмануть невозможно. Не спасает сложившуюся ситуацию даже предложение от компании по поводу обновлений Windows 10. Как отмечает The Geek, Microsoft обещает регулярный их выпуск не только к родной продукции, но также для сторонних производителей, по примеру Android.

Казалось бы, Microsoft должна была одуматься и изменить стратегию, любо отказавшись от выпуска смартфонов, либо перевести их на Android. Но не тут-то было. Руководство компании в лице Сатья Наделла решило сделать хорошую мину при плохой, да что там, попросту ужасной игре. Дескать мы не тонем, а погружаемся на стратегическую глубину. Теперь корпорация будет ориентирована не на три класса смартфонов, дешевые, бюджетные и бизнес класс, а будет создавать флагманы только для бизнесменов.

Рациональное зерно, конечно, тут есть, раньше особую нишу, защищенной связи, с установленными бизнес-приложениями занимал BlackBerry. С уходом канадской компании стало несколько пусто, вот эту пустоту и собирается занять Microsoft. Предпосылки для подобной стратегии видятся прежде всего благодаря технологии Continuum, которая позволяет любое устройство с Windows Mobile превратить в полноценный ПК с монитором, или мышью, клавиатурой. Правда, платформа не безгранична в своих возможностях, для нее, например, недоступны десктопные приложения, хотя у конкурентов есть подобные функции.

Надо понимать, что ниша бизнес-устройств долго пустовать не будет, тут Apple собирается побороться за клиентов, HP пробует свои силы. Таким образом, Microsoft придется снова начать конкурентную войну, которая неизвестно во что выльется. Вариантов собственно всего два, либо выкарабкаться из сложившейся неприятной ситуации с никому не нужной Windows 10, либо повторить путь BlackBerry.

Мобильная Windows 10 тонет, но Microsoft считает это успешным заплывом

Мобильная Windows 10 тонет, но Microsoft считает это успешным заплывом


Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Звезда сериала «Реальные пацаны» и шоу Comedy Woman 42-летняя Марина Федункив решила взять пример с Ирины Горбачевой и начала выкладывать комедийные скетчи в свой Инстаграм. 2 месяца назад Марина представила свой пародийный «инстасериал» под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх