Новости и события » Общество » Глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины считает русофобию нормальным явлением

Глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины считает русофобию нормальным явлением

Глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины считает русофобию нормальным явлением

Россия ведет против против Украины войну, а потому русофобия в украинском обществе вполне оправдана.

Такое мнение в интервью киевскому журналу "Новое время " высказал руководитель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс.

"Ситуация с российской агрессией приводит к тому, что ксенофобия со стороны правых радикалов и прочих канализируется в русофобию. И это нормальное и естественное явление, абсолютно оправданное, потому что Россия ведет против нас войну, - полагает Зисельс. - Но и этой негативной энергии, ксенофобской и гомофобской, было не так уж много. Украинское общество не склонно к радикализму".

При этом представитель еврейской общественности Украины сказал, что обвинения израильского президента Реувена Ривлина в адрес ОУН "не только некорректны, но и абсурдны", поскольку доказательств "об участии ОУН в экзекуциях в Бабьем Яру нет".

Стоит отметить, что Ривлин в своем выступлении не привязывал ОУН конкретно к Бабьему Яру, а вел речь о причастности к уничтожению евреев на территории всей Украины.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх