Новости и события » Общество » Глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины считает русофобию нормальным явлением

Глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины считает русофобию нормальным явлением

Глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины считает русофобию нормальным явлением

Россия ведет против против Украины войну, а потому русофобия в украинском обществе вполне оправдана.

Такое мнение в интервью киевскому журналу "Новое время " высказал руководитель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс.

"Ситуация с российской агрессией приводит к тому, что ксенофобия со стороны правых радикалов и прочих канализируется в русофобию. И это нормальное и естественное явление, абсолютно оправданное, потому что Россия ведет против нас войну, - полагает Зисельс. - Но и этой негативной энергии, ксенофобской и гомофобской, было не так уж много. Украинское общество не склонно к радикализму".

При этом представитель еврейской общественности Украины сказал, что обвинения израильского президента Реувена Ривлина в адрес ОУН "не только некорректны, но и абсурдны", поскольку доказательств "об участии ОУН в экзекуциях в Бабьем Яру нет".

Стоит отметить, что Ривлин в своем выступлении не привязывал ОУН конкретно к Бабьему Яру, а вел речь о причастности к уничтожению евреев на территории всей Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх