Новости и события » Общество » Умер скульптор, строивший храм на Сухом Фонтане

Умер скульптор, строивший храм на Сухом Фонтане

В воскресенье, 9 октября, ушел из жизни николаевский скульптор Алексей Алексеевич Панна.

На долю Алексея Алексеевича выпало немало страданий. Его дочь - пианистка, лауреат международных конкурсов во Франции, Германии и Италии - в 1998 году погибла в автокатастрофе по дороге из Парижа в Берлин.

В 1999 году Панна начал строить строить Свято-Екатерининский храм в микрорайоне Сухой Фонтан, названный в честь святой, имя которой носила его дочь.

В течение последних лет многие николаевцы могли видеть видеть Алексея Панну играющим на аккордеоне в дуэте со скрипачом. Таким образом он собирал деньги на строительство храма.

Умер он неожиданно. В хибару рядом с храмом в которой он жил, пришли служители, чтобы пригласить его на трапезу, но обнаружили его уже мертвым.

Друзья и единомышленники николаевского скульптора обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помолиться о упокоении раба Божия Алексея.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх