Новости и события » Общество » Умер скульптор, строивший храм на Сухом Фонтане

Умер скульптор, строивший храм на Сухом Фонтане

В воскресенье, 9 октября, ушел из жизни николаевский скульптор Алексей Алексеевич Панна.

На долю Алексея Алексеевича выпало немало страданий. Его дочь - пианистка, лауреат международных конкурсов во Франции, Германии и Италии - в 1998 году погибла в автокатастрофе по дороге из Парижа в Берлин.

В 1999 году Панна начал строить строить Свято-Екатерининский храм в микрорайоне Сухой Фонтан, названный в честь святой, имя которой носила его дочь.

В течение последних лет многие николаевцы могли видеть видеть Алексея Панну играющим на аккордеоне в дуэте со скрипачом. Таким образом он собирал деньги на строительство храма.

Умер он неожиданно. В хибару рядом с храмом в которой он жил, пришли служители, чтобы пригласить его на трапезу, но обнаружили его уже мертвым.

Друзья и единомышленники николаевского скульптора обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помолиться о упокоении раба Божия Алексея.


Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Правительство автономного региона заявляет, что уезжающие потом впоследствии становятся членами экстремистских группировок. Самопровозглашенное правительство восточной Ливии запретило гражданам в возрасте от 18 до 45 лет покидать регион без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх