Новости и события » Общество » Умер скульптор, строивший храм на Сухом Фонтане

Умер скульптор, строивший храм на Сухом Фонтане

В воскресенье, 9 октября, ушел из жизни николаевский скульптор Алексей Алексеевич Панна.

На долю Алексея Алексеевича выпало немало страданий. Его дочь - пианистка, лауреат международных конкурсов во Франции, Германии и Италии - в 1998 году погибла в автокатастрофе по дороге из Парижа в Берлин.

В 1999 году Панна начал строить строить Свято-Екатерининский храм в микрорайоне Сухой Фонтан, названный в честь святой, имя которой носила его дочь.

В течение последних лет многие николаевцы могли видеть видеть Алексея Панну играющим на аккордеоне в дуэте со скрипачом. Таким образом он собирал деньги на строительство храма.

Умер он неожиданно. В хибару рядом с храмом в которой он жил, пришли служители, чтобы пригласить его на трапезу, но обнаружили его уже мертвым.

Друзья и единомышленники николаевского скульптора обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помолиться о упокоении раба Божия Алексея.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх