Новости и события » Спорт » Пилот Н.Росберг стал победителем Гран-при Японии в Формуле-1

Пилот Н.Росберг стал победителем Гран-при Японии в Формуле-1

Пилот Н.Росберг стал победителем Гран-при Японии в Формуле-1

Гонщик "Мерседес" Нико Росберг выиграл Гран-при Японии в Сузуке, получив свою девятую победу в сезоне 2016 и укрепив лидерство в чемпионате, а также принеся своей конюшне досрочную победу в Кубке конструкторов, передает со ссылкой на сайт соревнований.

Преимущество немца на финише над ближайшим соперником, которым оказался голландец Макс Ферстаппен с "Ред-Булл" составило 4,978 секунды. Партнер Н. Росберга по конюшне британец Льюис Хэмилтон замкнул пьедестал почета (+5,776 с).

В очковую зону также вошли: 4 место - Себастьян Феттель из "Феррари", 5 - Кимми Райкконен "Феррари", 6 - Даниэль Риккардо "Ред Булл", 7 - Серхио Перес "Форс Индия", 8 - Нико Хюлькенберг "Форс Индия" 9 - Фелипе Масса "Вильямс", 10 - Валттери Ботас "Уильямс".

"Я добился невероятного результата на этой легендарной трассе - здорово победить в Сузуке. Я поздравляю всех коллег по команде с завоеванием Кубка конструкторов в третий раз. Это полностью заслуженный и невероятный результат", - заявил триумфатор гонки.

Примечательно, что в пятый раз в истории и второй в сезоне 2016 после Гран-При Китая до финиша доехали все гонщики, которые стартовали.

Добавим, что досрочный победитель Кубка Конструкторов "Мерседес" имеет 593 балла, далее идет "Ред Булл" - 385 и "Феррари" - 335.


Femen нашли последователей в России: 54-летняя актриса...

Femen нашли последователей в России: 54-летняя актриса разделась ради экологии

Собственная протестная «феменша» обнаружилась в Брянской области. Ею оказалась 54-летняя актриса Надежда Нечаева. Актриса Нечаева записала видео, на котором, в чем мать родила, обращается к министру природных ресурсов Сергею Донскому и лично к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх