Новости и события » Мото » Лучшие летающие мотоциклы 2016 года

Лучшие летающие мотоциклы 2016 года

Лучшие летающие мотоциклы 2016 года

Предлагаем вашему вниманию обзор лучших «летающих скейтбордов» и «летающих мотоциклов» на сегодняшний день.

Мы отобрали восемь проектов, разного типа, находящихся в разной степени завершенности и доступности.

О многих из них портал Motonews.ru уже писал отдельно, теперь настала пора подвести некие сводные итоги. Подробное видео летающих устройств в действии - в конце статьи...

1.Zapata Flyboard Air

Разработчик данной технологии - компания Zapata Racing и ее основатель и владелец изобретатель Фрэнки Запата. Устройство разрабатывалось четыре года и демонстрирует впечатляющие достижения: оно позволяет пилоту летать на высоте до 3 километров. Теоретически. Пока даже сам испытатель рискнул подняться только метров на 30.

Максимальная скорость горизонтального перемещения - 150 километров в час. До этого показателя испытывавший аппарат тоже не добрался. Максимальное время автономного полета - пока 10 минут.

Устройство пока на стадии прототипа и не будет выпущено в продажу в текущем году. Ранее Запата уже выпускал похожие аппараты - Flyboard Pro Series, Hoverboard и Jetpack. Толстым-толстым шлангом подключаемые к гидроциклу. Новинка же отличается совершенной автономностью.

2.Omni Hoverboard

Omni - детище компании Omni Hoverboards Inc. из Канады. Конструкция основана на множестве пропеллеров. Первый прототип - mark-1 - смог пролететь расстояние в 276 метров, установив в свое время рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса, как самая дальняя дистанция, преодоленная ховербордом.

Автор изобретения - канадец Александру Дюру. Сам Дюру - инженер-программист. Но последние пять лет занимался доведением до ума именно своего летающего детища. Последний вариант его аппарата сделан из карбона и поднимается в воздух при помощи восьми больших пропеллеров, которые приводятся в движение 16 литий-полимерными батареями. Полет контролируется джойстиком.

Коммерческий прототип сейчас готовится.

3.Flike

Еще один проект будущего - это Flike. На вид это мотоцикл, с рычагами вместо руля, к которому вдобавок довольно аляповато прилеплены три гигантских пропеллера.

Готовые прототипы сейчас готовятся, но заявленные изобретателями характеристики довольно обнадеживающи - 100 км/ч максимальной скорости, максимальная высота полета 30 метров, максимальное время полета - 60 минут, максимальный взлетный вес - 400 кг (300 сам аппарат и 100 пилот).

Данный концепт так называемого трикоптера был придуман в одном из исследовательских институтов Венгрии. Сейчас его пытаются развивать как рыночный продукт. Если все сложится, в любом случае, это будет вещь для любителей роскоши - ожидаемая цена - как у хорошего спорткара.

4.Aeroflex Aero-x

Похожая на предыдущую вещь - проект Aero-x. Только пропеллера не три, а два, а сам аппарат - не одно-, а двухместный. Это совсем низко летающий аппарат, высота полета - не более 4 метров. Максимальная скорость полета - 72 километров в час. Управление похоже на езду на мотоцикле.

Длина - 4,5 метра, ширина - 2,1 метра, высота - 1,25 метра. Вес - 356 кг. Топливо - бензин. Максимальная нагрузка - 140 кг. Максимальное время полета - 1 час 15 минут.

Интуитивно понятный интерфейс системы управления. Сама конструкция - из карбона. Взлет - вертикальный. Имеется тахометр и даже USB-вход.

Данный продукт уже коммерциализирован и предлагается к покупке за 85 000 долларов. Для бронирования нужно внести депозит в 5 000 долларов. Поставки обещаются в течение 2017 года. Создатель аппарата - компания Aeroflex из США (Калифорния).

5.Hendo Hoverboard

Вещь от Hendo - настоящий ховерборд. Доска. Летающая. Правда, на магнитах и потому совсем рядом с поверхностью. Причем не любой, а специальной - магнитящей. Придумали эту вещь Джилл и Грег Хендерсоны из Калифорнии.

Свою технологию они назвали MFA (Magnetic Field Architecture). Технология разрабатывалась 20 лет и на самом деле стала результатом поиска решения, которое могло бы сделать здания более устойчивыми к землетрясениям. В итоге автор пришел к идее использовать электромагнитные поля, чтобы создать между поверхностью земли и строением «воздушную подушку», способную полностью поглощать разрушительные вибрации.

Потом Хендерсон понял, что концепт можно применить и в области транспортировки: похожая технология используется в скоростных поездах на магнитной подушке. Чтобы привлечь внимание к своей работе, он и создал парящий скейтборд из фильма «Назад в будущее 2».

На «Кикстартере» удалось собрать больше 500 000 долларов на реализацию проекта. В отличие от устройства из фильма, Hendo не может летать над травой и водой: ему нужна электропроводящая поверхность. Скейтборд работает с алюминием и медью, но не держится над сталью и никелем. Рядом с офисом компании-создателя «игрушки», Arx Pax, специально для тестирования построили скейт-парк, пол которого полностью покрыт медью.

6.Lexus Slide Hoverboard

Похожую идею реализовало научно-исследовательское и опытно-конструкторское бюро японской компании Lexus.

Уникальный проект Lexus Hoverboard был начат 2,5 года назад. В его реализации принимают участие ученые из немецкого Института исследований в области твердых тел и материаловедения (IFW, Дрезден), которые специализируются именно на магнитной левитации. Эта технология и легла в основу ховерборда: основная часть системы - охлажденные жидким азотом до температуры в минус 197 градусов Цельсия сверхпроводники, встроенные в корпус доски. Плюс - специальное магнитное покрытие в скейт-парке. От доски постоянно поднимается пар. Над обычными поверхностями ховерборд пока планировать не может. Сама доска сделана из бамбука.

Ховерборд имеет габариты 920х220х90 мм, выдерживает вес до 200 кг. Ни серийно, ни штучно выпускаться не будет - слишком дорог оказался.

7.Arcaboard

А вот Arcaboard вполне можно купить. Вещь, похожая на две предыдущие, только летать может над любой поверхностью. Правда, по габаритам это уже напоминает хорошенькую плиту, а не компактный борд.

Это устройство выпустила космическая компания ARCA Space Corporation. В нем используется целых 36 электрических туннельных вентиляторов суммарной мощностью 272 л.с. для перемещения в воздухе на высоте до 30-40 см со скоростью до 20 км/ч.

Батареи хватает лишь на 6 минут нахождения в воздухе - при весе пилота не более 80 кг. Если же вес летуна приближается к предельному (110 кг), время полета сокращается до 3 минут. На зарядку батареи потребуется 6 часов.

Цена самого устройства - 15 000 долларов. Три варианта цвета - золотистый, зеленый и синий. Время подзарядки можно сократить до часа, купив за 4 500 дополнительный аксессуар - специальную док-станцию. Размеры ArcaBoard - 1450х760х150 мм, вес - 82 кг. Кроме того, он очень шумный - 92 дБ. Дата начала поставок таких досок заказавшим будет названа позднее.

Сама компания сейчас базируется в США, в штате Нью-Мексико.

8.Colin Furze Homemade Hoverboard

Ну и наконец, недавно известный английский изобретатель-экстремал Колин Ферз придумал свой вариант летающего мотоцикла. Больше всего он по виду похож на вышеописанное творение Aero-X.

Тут два двухтактных двигателя от Ford и два больших пропеллера. Лететь аппарат летит и даже не переворачивается, но вот управлению поддается с большим трудом.

Ферз особенно подчеркивает, что аппарат создан человеком без инженерного образования.

Лучшие летающие мотоциклы 2016 года

Лучшие летающие мотоциклы 2016 года

Лучшие летающие мотоциклы 2016 года

Лучшие летающие мотоциклы 2016 года

Лучшие летающие мотоциклы 2016 года

Лучшие летающие мотоциклы 2016 года

Лучшие летающие мотоциклы 2016 года


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх