Новости и события » Происшествия » «Минская резня бензопилой»: стали известны подробности происшествия

«Минская резня бензопилой»: стали известны подробности происшествия

«Минская резня бензопилой»: стали известны подробности происшествия

В субботу 17-летний парень с бензопилой и топором устроил нападение в ТЦ "Европа", по улице Сурганова в Минске. В результате погибла 43-летняя женщина. Другая 46-летняя женщина получила травмы и находится в больнице.

Подозреваемый был один - это точно установленный факт. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков.

Парень был прилично одет и ни у кого не вызывал подозрений. Все произошло настолько быстро, что не все сразу поняли, что происходит. По словам некоторых продавцов, они сначала подумали, что это просто какое-то шоу. Но потом нападающий сделал резкое движение, ударил пилой по женщине, и она сразу упала.

Вчера, где-то в 17:20, в здание торгового центра вошел молодой человек. За плечами у него был футляр для гитары, в котором, как позже выяснилось, был топор. В левой руке - заведенная бензопила. Пройдя около 50 метров, он снял футляр, положил на диван, где сидели две женщины. Когда женщины стали уходить, подросток нанес одной из них в спину несколько ударов заведенной бензопилой. Женщина упала, а парень, отбросив заглохнувшую бензопилу, достал топор и нанес еще три удара. В результате полученных травм женщина скончалась на месте.

После этого подросток с топором зашел в пиццерию, где нанес два удара одной из посетительниц. После этого, проходя по коридору, он столкнулся с уборщицей - он пытался попасть ей в голову, но она сумела увернуться, и удар пришелся по руке.

Когда нападавший двигался по коридорам центра, его постоянно преследовали от 5 до 15 человек, которые пытались его остановить - бросали в него урны, стулья.

Подросток был задержан при помощи посетителей центра и продавцов.

Личность погибшей установлена, ей было 43 года. Очевидцы рассказали, что это работница центра. Пострадавшая - 46-летняя посетительница торгового центра. Нападающий нанес ей несколько ударов топором - в грудь и по плечу. Она доставлена в одну из больниц Минска, ее состояние медики оценивают, как средней степени тяжести.

Нападавший - 17-летний студент одного из столичных вузов. Его семья - очень обеспеченная и благополучная, материальных проблем и затруднений не было. Подросток проживал отдельно от родителей, в собственной квартире.

Следствию он признался, что за три часа до нападения выпил 150 грамм водки. В СК также рассказали, что подросток так объяснил свой поступок: "Хотел порубить людей".

По его словам, его раздражали скопления людей.

В ведомстве отвечают, что его психическое состояние вызывает вопросы, но какие-либо выводы будут делать специалисты - и только после проведения психолого-психиатрической экспертизы. У подростка также взяты анализы - следов воздействия каких-либо наркотических или психотропных веществ пока не выявлено.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх