Новости и события » Hi-Tech » Линус Торвальдс наметил критерии выпуска ядра Linux 5.0

Линус Торвальдс наметил критерии выпуска ядра Linux 5.0

Линус Торвальдс предложил перейти к схеме смены значительной нумерации выпусков ядра Linux на основе рубежей по числу git-объектов в репозитории. До сих пор смена первой цифры в номере версии производилась на основании субъективных критериев, если в ветках 1.x и 2.x смене нумерации способствовали значительные изменения, то версии 3.x и 4.x были сформированы на основе эстетических соображений - ветка 3.x была создана в 2011 году, когда в ветке 2.6.x накопилось 39 релизов, а ветка 4.x в 2015 году после создания 20 выпусков 3.x.

Линус заметил, что смена версий 3.x и 4.x отлично коррелировала с числом git-объектов в репозитории, так ядро 3.0 было выпущено, когда в репозитории находилось примерно 2 млн объектов, а ядро 4.0 - 4 млн объектов. Поэтому он предлагает перевести данный факт в традицию и перейти к нумерации 5.x после достижения рубежа в 5 млн git-объектов в репозитории. Недавно репозиторий преодолел рубеж в 5 млн объектов, т.е. ядро на полпути к выпуску 5.x. Если предложение будет воплощено в жизнь, но с учетом нынешней динамики разработки смена первой цифры в версии будет меняться раз в 2-3 года.

По материалам:  www.opennet.ru


Стала известна стоимость новинки от Acura

Стала известна стоимость новинки от Acura

Японская автокомпания Acura назвала стоимость своей новинки. Указывается, что для покупателей, которые будут оформлять сделку на рынке США, цена авто составит $60 тысяч за базовую модификацию этой модели. На текущий момент уже стало известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх