Новости и события » Общество » Ученые: К 2025 году 268 млн детей будут страдать от ожирения

Ученые: К 2025 году 268 млн детей будут страдать от ожирения

Ученые: К 2025 году 268 млн детей будут страдать от ожирения

Ученые Всемирной федерации ожирения рассказали, что к 2025 году от избыточного веса будут страдать приблизительно 268 млн детей во всем мире. Прогноз представлен на страницах журнала Pediatric Obesity.

«Эти прогнозы должны стать колоколом тревоги для глав служб и экспертов здравоохранения, которые станут работать с ростом плохого состояния здоровья вследствие эпидемии ожирения», - сообщается в исследовании.

Ученые сообщили, что к 2025 году порядка 12 млн детей станут отличаться нарушению чувствительности к глюкозе, а еще около 4-х миллионов будут страдать от диабета 2-го типа. По словам исследователей, они надеются, что тенденцию удастся преломить и прогнозы не сбудутся. Сегодня они призывают принять меры для противодействия детскому ожирению.

Государства-члены ВОЗ уже утвердили ряд резолюций, направленных на снижение роста уровня ожирения у младенцев, подростков и взрослых. В то же время исследователи сделали вывод о том, что до 2025-го года поставщики медуслуг обязаны планировать для существенного роста ожирения и сопутствующих заболеваний.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх