Новости и события » Экономика » Как получить кредит на утепление жилья и сэкономить семейный бюджет?

Как получить кредит на утепление жилья и сэкономить семейный бюджет?

Как получить кредит на утепление жилья и сэкономить семейный бюджет?

Утеплить квартиру к зиме, заменить старый газовый котел на современный, установить счетчик на воду или отопление - все это можно сделать, экономя на семейном бюджете. Кредиты, привлеченные на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования, частично возместит государство. "Ощадбанк" и "Укргазбанк" возобновили выдачу "теплых кредитов" в рамках правительственной программы.

Энергомодернизация жилья позволит меньше платить за коммунальные услуги. Экономия - ощутимая:

- до 50% можно экономить, утеплив дом;

- на 15% уменьшатся платежи, если заменить старые окна на энергоэффективные;

- сэкономить 20% семейного бюджета позволит счетчик тепла;

- на 70% меньше платить за электроэнергию помогут энергосберегающие лампочки и датчики движения.

Кредиты, привлеченные на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования, частично возместит государство. Согласно правительственной программе, в "Ощадбанке" и "Укргазбанке" стартовала выдача "теплых кредитов". На эти цели государство выделило дополнительные 100 млн. грн.

Те, кто воспользуется "теплой программой", получат безвозвратную финансовую помощь.

- 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн.) - на замену газовых котлов;

- 35% от суммы кредита (но не более 14 тыс. грн..) - на утепление домов, замену счетчиков воды и тепла, установку окон. Такая же компенсация будет предоставляться и тем, кто получает субсидии.

- 40% расходов на утепление многоэтажки возместят ОСМД и ЖСК. Если в составе таких объединений есть получатели субсидии, то возмещение вырастет до 70%.

О деталях правительственной программы по энергоэффективности можно узнать в Call-центре по тел.: (044) 296-71-60, 292-32-57 и по e-mail: energoefect@saee.gov.ua, energoefect2@saee.gov.ua, energoefect3@saee.gov.ua.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх