Новости и события » Происшествия » Харьковское предприятие задолжало государству четверть миллиона гривен

Харьковское предприятие задолжало государству четверть миллиона гривен

Харьковское предприятие задолжало государству четверть миллиона гривен

Прокуратура через суд требует от недобросовестного арендатора вернуть государству почти 2 тыс. Кв. м. зданий.

Прокуратура области предъявила в хозяйственный суд области иск о взыскании задолженности за аренду и пени с одной из частных компаний, а также расторжения договора и возврата государству имущества площадью 1,9 тысяч квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Частный предприниматель-арендатор более года систематически не платил деньги за пользование целостным имущественным комплексом, который расположен на территории Купянского района. Здания и сооружения использовались для промышленных целей.

"Более того, недавно хозяйственный суд области удовлетворил требования Изюмской местной прокуратуры и обязал предприятие погасить накопленные долги. Однако арендатор деньги не заплатил и продолжил нарушать условия договора и действующего законодательства. В связи с этим прокуратура области направила в суд иск с требованием не только оплатить долги средства, но и расторгнуть договор аренды и вернуть имущество в государственную собственность", - пояснил заместитель прокурора области Олег Мельник.

За последние 4 месяца сумма долга составила почти 243 тысяч гривен. Сейчас иск находится на рассмотрении суда.

Напомним, под Харьковом зафиксировали новый случай африканской чумы.


Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о...

Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о Глаголевой

Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о Глаголевой В России разгорелся громкий скандал между известной актрисой и дочерью погибшей Веры Глаголевой Как стало известно, дочь Глаголевой обвинили актрису Марину Яковлеву в том, что она в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх