Новости и события » Общество » В Крыму проходит исследование условий жизни населения

В Крыму проходит исследование условий жизни населения

В Крыму проходит исследование условий жизни населения

С 1 по 16 октября на территории Крыма проводится Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым.

«Цель наблюдения - получение статистической информации, отражающей фактические условия жизнедеятельности российских семей и их потребности в обеспечении безопасной и благоприятной среды обитания, здорового образа жизни, воспитании и развитии детей, в повышении трудовой, профессиональной и социальной мобильности, улучшении жилищных условий, установлении и развитии социокультурных связей», - пояснили в Крымстате.

В Республике Крым опросу подлежат 567 домашних хозяйства (351 домохозяйство в городской местности и 216 - в сельской местности), адреса которых были выбраны методом случайного отбора. Всего по России будет опрошено 60 тыс. домохозяйств.

Опрос по Комплексному наблюдению условий жизни населения проводится в Симферополе, Красноперекопске, Саках, Евпатории, Бахчисарае, Ялте, Алуште, Джанкое, Феодосии, Керчи, Черноморском, с. Охотниково, с. Кизиловое, с. Верхоречье, пгт. Кореиз, с. Заречное, с. Котельниково, с. Ленинское.

«Если ваше домохозяйство попало в выборку, просим уделить удобное для вас время и откровенно ответить на вопросы наблюдения. Этим вы поможете выявить реальные проблемы, с которыми вы и ваша семья сталкивается в повседневной жизни», - призывали в Крымстате.

В свою очередь в федеральной службе гарантируют неразглашение полученной информации. «Она будет использована исключительно для статистических целей при условии обязательного обезличивания персональных данных, полученных от каждого опрошенного члена домохозяйства», - подчеркнули в Крымстате.

Результаты наблюдения планируется использовать для разработки и оценки эффективности мер по реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», а также в целях мониторинга смертности, заболеваемости и инвалидизации населения.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх