Новости и события » Hi-Tech » Samsung приостановила производство смартфонов Galaxy Note 7

Samsung приостановила производство смартфонов Galaxy Note 7

Samsung приостановила производство смартфонов Galaxy Note 7

Samsung приостановила производство флагманских смартфонов Galaxy Note 7. На такой шаг разработчик пошел после того, как зарегистрировал угрозу перегрева и возгорания устройств из-за проблем с аккумулятором. Как сообщает Yonhap News Agency, решение было принято после консультаций с регулирующими органами США, Южной Кореи и Китая.

По словам источников издания, временно не будет работать завод Samsung во Вьетнаме, который занимается непосредственно производством Galaxy Note 7 на экспорт и международными поставками.

В начале сентября Samsung обратилась к владельцам своих смартфонов Galaxy Note 7 с рекомендацией как можно скорее обменять устройства. В Сеуле пояснили, что гаджеты могут перегреваться во время пользования и взрываться. Причиной стали проблемы с аккумулятором, поскольку внутри смартфонов были установлены батареи с дефектом.

Всего Samsung отозвала около 2,5 млн ранее проданных устройств в разных странах. За два дня после старта возвратной кампании разработчик потерял $22 млрд.

На прошедшей неделе вновь поступило несколько сообщений о перегревающихся Galaxy Note 7. Samsung официально не прокомментировала намерение останавливать производство смартфонов, однако сообщила о том, что по итогам расследований будут предприняты все необходимые шаги.

В начале октября продажи Galaxy Note 7 были возобновлены в Южной Корее. В первый день продаж, 1 октября, компания продала 16 000 устройств. В перспективе, по данным аналитиков, объем продаж мог увеличиться до 20 000 смартфонов в день.

Ранее Samsung заявила, что некоторые модели ее стиральных машин могут быть небезопасны из-за угрозы взрыва. С таким заявлением компания выступила после того, как несколько американских потребителей пожаловались на то, что их стиральные машины взорвались.

Samsung приостановила производство смартфонов Galaxy Note 7

Samsung приостановила производство смартфонов Galaxy Note 7


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх