Новости и события » Общество » На Сумщине задержали "любительницу кофе"

На Сумщине задержали "любительницу кофе"

На Сумщине задержали "любительницу кофе"

С помощью видеонаблюдения в торговых точках, правоохранители Шостки вычислили 31-летнюю злоумышленницу, которая промышляла в супермаркетах кражами дорогостоящего кофе. Похищенное она перепродавала, а вырученные средства тратила на собственные нужды.

В Шосткинский отдел полиции обратился руководитель одного из местных супермаркетов. Последний рассказал правоохранителям, что в магазине сотрудница пыталась задержать воровку, которая похитила две пачки дорогостоящего кофе. Впрочем женщине удалось убежать вместе с похищенным.

Просмотрев запись видеонаблюдения с торгового зала, полицейские узнали в злоумышленница. Это была 31-летняя ранее судимая за имущественные преступления жительница Шостки. Последняя отбывала наказание в виде общественных работ, поэтому правоохранители быстро нашли подозреваемую.

Она призналась правоохранителям, что похищенное перепродавала, а полученные деньги тратила на собственные нужды.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 185 "Кража" и ч.2 ст. 186 "Грабеж", санкция которых предусматривает до шести лет лишения свободы. И находясь под следствием, женщина решила обокрасть еще и пенсионерку, у которой пыталась украсть сумку. Злоумышленницу вычислил случайный прохожий, который заметил, что, пытаясь помочь пожилой женщине, которой внезапно стало плохо, она на самом деле на уме имела совсем другую цель. Сейчас в отношении подозреваемой открыто еще одно уголовное производство за кражу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх