Новости и события » Общество » Путин едет в Турцию договариваться с Эрдоганом об энергетических проектах

Путин едет в Турцию договариваться с Эрдоганом об энергетических проектах

Президент России Владимир Путин сегодня посетит Турцию для переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом относительно крупных совместных энергетических проектов.

Лидеры двух стран, как ожидается, должны подтвердить свою приверженность строительству запланированного газопровода "Турецкой поток" для перекачки российского газа по дну Черного моря в Европу, и строительству россиянами первой в Турции атомной электростанции.

Путин и Эрдоган встретятся в день открытия Всемирного энергетического конгресса, который объединяет крупных игроков в этой области. Встреча в Стамбуле будет уже третьей для Путина и Эрдогана, после того как правительства двух стран согласились в июне нормализовать отношения.

У России и Турции все еще есть разногласия по поводу сирийского конфликта: Москва - ключевой спонсор режима президента Башара Аль-Асада, а Турция стремится отстранить его от власти.

Аналитики отмечают способность со стороны Москвы и Анкары показать прагматизм, несмотря на все разногласия, сосредоточившись на стратегическом сотрудничестве, которое включает в себя цель достичь ежегодной двусторонней торговли в $100 млрд.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх