Новости и события » Общество » В Софиевке 5 тыс. жителей получили воду

В Софиевке 5 тыс. жителей получили воду

В Софиевке 5 тыс. жителей получили воду

В Софиевском районе после реконструкции открыли водовод. Теперь жители Софиевки будут иметь стабильное водоснабжение, а селяне из соседнего Петрова получат воду, которой раньше никогда не было. Это уже 23-й водовод, открытый на Днепропетровщине в течение последних двух лет за средства областного бюджета. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

"В 2015-м за счет областного бюджета построили и реконструировали в Днепропетровской области два десятка водоводов, в этом году - уже три, - сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. - Сейчас ведутся работы еще на 18 водоводах региона: 15 - строим, три - реконструируем. После их открытия воду получат около 100 тысяч человек, у которых раньше ее никогда не было, либо была с перебоями".

На реконструкцию водовода в Софиевке понадобилось меньше года. В насосной станции установили современное оборудование немецкого производства. Оно автоматическое, работает в круглосуточном режиме, но при этом экономит средства. Расходы на электроэнергию сокращаются на 10-15 тысяч гривен в месяц.

"Реконструкция водовода обеспечила стабильным водоснабжением около трех тысяч жителей райцентра. Еще пять тысяч человек из соседнего Петрова получили воду, которую раньше никогда не имели", - рассказал Софиевский сельский голова Петр Сегедий.

На реконструкцию водовода в Софиевке из государственного и областного бюджетов было выделено около 19 миллионов гривен.

Всего в 2016-м из бюджета развития на водоводы выделено почти 390 миллионов гривен. За эти средства планируется проложить около 380 километров водоводов.


10 фраз, которые умный человек никогда не произнесет вслух

10 фраз, которые умный человек никогда не произнесет вслух

Отношения как лист бумаги: стоит один раз смять, потом уже не вернешь прежний вид, как ни старайся. Поэтому стоит серьезно относиться ко всему, что мы произносим. Психологи считают, что один и те же фразы кажутся безобидными тем, кто их произносит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх