Новости и события » Hi-Tech » Людям для ссоры достаточно бота в Twitter, - эксперимент

Людям для ссоры достаточно бота в Twitter, - эксперимент

Людям для ссоры достаточно бота в Twitter, - эксперимент

Активистка и художница Нора Рид провела интересный эксперимент, которым доказала, что для того, чтобы заставить людей спорить, достаточно глупого работа в Twitter

В качестве эксперимента Нора создала двух ботов, которые последние три месяца твиты раскидистые, в основном либеральные утверждения вроде "феминизм - это хорошо" или "я думаю, что Дональд Трамп ужасный".

Тем, кто начинал с ними спорить, боты отвечали одной из 18 заготовленных реплик. Это фразы вроде "ого", "ты не прав", "загугли это". Несмотря на то, что такие ответы не очень мудрые и провокационные, множество людей спорило в ответ.

Что удивительного в двух ботах Род - это то, что они показывают, насколько отчаянно некоторые люди пытаются ввязываться в онлайн-перепалки. Бот не использует хэштеги и у него всего 82 фолловера, а значит, большинство хейтеров, которые с ним спорят, - это люди, которые постоянно печатают в поисковой строке Twitter спорные темы.

Стоит отметить, что такого рода перепалки, даже когда они искренние, не меняют точки зрения собеседников.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх