Новости и события » Hi-Tech » Людям для ссоры достаточно бота в Twitter, - эксперимент

Людям для ссоры достаточно бота в Twitter, - эксперимент

Людям для ссоры достаточно бота в Twitter, - эксперимент

Активистка и художница Нора Рид провела интересный эксперимент, которым доказала, что для того, чтобы заставить людей спорить, достаточно глупого работа в Twitter

В качестве эксперимента Нора создала двух ботов, которые последние три месяца твиты раскидистые, в основном либеральные утверждения вроде "феминизм - это хорошо" или "я думаю, что Дональд Трамп ужасный".

Тем, кто начинал с ними спорить, боты отвечали одной из 18 заготовленных реплик. Это фразы вроде "ого", "ты не прав", "загугли это". Несмотря на то, что такие ответы не очень мудрые и провокационные, множество людей спорило в ответ.

Что удивительного в двух ботах Род - это то, что они показывают, насколько отчаянно некоторые люди пытаются ввязываться в онлайн-перепалки. Бот не использует хэштеги и у него всего 82 фолловера, а значит, большинство хейтеров, которые с ним спорят, - это люди, которые постоянно печатают в поисковой строке Twitter спорные темы.

Стоит отметить, что такого рода перепалки, даже когда они искренние, не меняют точки зрения собеседников.


В России возродили ленинскую премию

В России возродили ленинскую премию

Губернатор Ульяновской области России Сергей Морозов подписал указ об учреждении награды имени Владимира Ильича Ленина. "История нашего края неразрывно связана с именем Ленина и биографией его семьи. Указ Президиума Верховного Совета СССР о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх