Новости и события » Hi-Tech » В Липецкой области выявили сайт с запретным контентом о самоубийствах

В Липецкой области выявили сайт с запретным контентом о самоубийствах

В Липецкой области выявили сайт с запретным контентом о самоубийствах

В Липецкой области выявили сайт с запретным контентом о самоубийствах, в котором описывались способы суицида. Региональная прокуратура потребовала блокировки страницы. Об этом проинформировал пресс-центр надзорного ведомства.

В сообщении говорится, что специалисты прокуратуры Чаплыгинского района сумели разыскать в сети сайт, на котором публикуется запретный контент, рассказывающий о способах самоубийств. В пресс-релизе отмечается, что такая информация негативно влияет на несовершеннолетних граждан.

По прокуратуры, на сайт может зайти любой желающий без каких-либо регистраций. Вся информация на странице находится в общем доступе, и ее можно копировать, а значит - распространять ее.

Прокуратура в судебном порядке потребовала признания информации на сайте, запрещенной для распространения в России. Кроме этого ведомство настаивает на необходимости включения сетевого ресурса в Единый реестр доменных имен.

Похожая ситуация недавно имела место в Воронежской области, где выявили сайт, на котором предлагались услуги киллера на территории не только России, но и за рубежом. Эта страница также находилась в свободном доступе, и ее информация представлялась пользователям интернета без регистрации. В итоге, прокуратора через суд добилась блокировки сайта.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх