Новости и события » Общество » Студенты Высшей школы экономики показали свои разработки на фестивале Nauka0+

Студенты Высшей школы экономики показали свои разработки на фестивале Nauka0+

Студенты Высшей школы экономики показали свои разработки на фестивале Nauka0+

В период 7-9 октября проводился фестиваль Nauka0+, где были представлены разработки в области «виртуальности», технологии «умного» дома и много других интересных вещей. В мероприятии приняли участие и студенты из Высшей школы экономики.

Среди экспонатов, представленных на фестивале Nauka0+, есть как игрушки, так и более полезные вещи, которые необходимы в быту. Один из демонстрированных на выставке приборов может настроить в квартире не только нужный режим освещения, но и предложить его цветовое решение. При этом его надежность и производительность значительно превышает показатели аналогов из Китая. Для тех, кто проводит долгое время за компьютерным монитором, разработан прибор, который позволяет определить степень усталости глаз, и подскажет о необходимости перерыва.

Другая новинка - это очки, которые подключаются к смартфону и позволяют увидеть в формате 3D, все то, что ранее выводилось на плоский экран. Не менее интересны представленные на Nauka0+ разработки из области робототехники. Некоторые из них могут сами распознавать находящиеся на их пути препятствия.

Очень популярной среди посетителей оказался разработанный в Высшей школе экономики «конструктор» интернета вещей. Он позволяет создавать собственные игрушки и поделки любому человеку. С помощью простой инструкции и заранее подготовленных модулей каждый мог прямо на стенде сконструировать что-либо свое, например телеграф или метеостанцию, также что-нибудь полезное для дома.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх