Новости и события » Общество » В Херсоне пенсионерам-переселенцам начали выдавать электронные пенсионные удостоверения

В Херсоне пенсионерам-переселенцам начали выдавать электронные пенсионные удостоверения

В Херсоне пенсионерам-переселенцам начали выдавать электронные пенсионные удостоверения

Пенсионерам-переселенцам начали выдавать электронные пенсионные удостоверения, являющиеся одновременно и платежной картой «Ощадбанка».

Как сообщает Голос Украины, первым ее получил 63-летний житель Донецка Василий Капцов (на фото):

«Наша с женой квартира в самой горячей западной части Донецка, поэтому выехали оттуда еще в июле 2014 года, когда грохотало и пылало все вокруг. Теперь живем в Херсоне, смотрим за маленькой внучкой. Выживаем на пенсии, считаем копейки, а платежная карта, что через мобильный телефон извещает о каждом платеже, в этом поможет. И как удостоверение пластик с чипом надежнее обычной бумажной книжки. С ним можно не беспокоиться, что он вместе с рубашкой или брюками попадет под дождь или в стиральную машинку и испортится. Но самое главное, что пенсию по электронному удостоверению можно без проблем получить в любом месте - и на Херсонщине, и в подконтрольных Украины районах Донетчины и Луганщины. У меня в Донецке остались 2 сестры, которые тоже нуждаются в помощи и внимании. Я время от времени их посещают, несмотря на все трудности».

Удостоверения-карты более защищены от дистанционного мошенничества. Если мошенник под видом сотрудника службы безопасности банка звонит хозяину карточки, узнает цифры его пин-кода и через Интернет снимает со счета деньги, то с электронным удостоверением пенсионера это не пройдет.

Сообщение о каждой попытке снять деньги со счета будет сначала поступать на мобильный телефон владельца карточки. И операцию он должен подтвердить, введя сгенерированный код.

В Херсонском региональном управлении «Ощадбанка» говорят, что уже подготовили для выдачи переселенцам почти 900 электронных удостоверений пенсионера. Еще почти 2000 в стадии оформления.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх