Новости и события » Общество » Страшные пытки в украинском плену: Рассказ ополченца

Страшные пытки в украинском плену: Рассказ ополченца

Ополченец Игорь Вахитов (позывной "Ваха") из Донецка рассказал о страшных пытках, которые удалось пережить попавшим в украинский плен.

Вахитов оказался в плену в 2014 году, попав под обстрел и потеряв сознание, находясь в составе разведгруппы подразделения "Кальмиус" во время вылазки в район аэропорта.

В плену он пробыл 2 недели, после чего был заключен Минск-1, и Вахитов вернулся в ДНР по обмену. Украинцы специально настояли, чтобы обмен происходил ночью - чтобы скрыть следы пыток.

"Нас шестеро попало в плен артиллеристов. Трое было молодых. Украинцы вызывали добровольцев - кто хочет стать мишенью для артиллерии? Я как старослужащий хотел оградить молодых и вызывался сам. Меня привязали к пушке...

Когда сидели в зиндане, заставляли петь гимн Украины. Слов этих я не знал. Тогда украинцы стреляли по железобетонным плитам - потолку, нас обдавало осколками. У них была цель - убить, забить, или отдать Коломойскому, когда была объявлена премия в 10 тысяч за каждого русского.

Вода, утопление, закапывание, болгаркой мне пытались отпилить интимные места", - рассказал Вахитов.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх