Новости и события » Происшествия » По факту врачебной халатности возбуждено уголовное дело

По факту врачебной халатности возбуждено уголовное дело

По факту врачебной халатности возбуждено уголовное дело

Мать молодой девушки, которая погибла из-за врачебной халатности, обратилась за помощью в полицию. По факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медработниками уже открыто уголовное производство.

Напомним, Кристина Ткаченко скончалась в первой горбольнице 21 сентября. С 17 числа девушка обращалась за медицинской помощью, однако направления в стационар ей не выдавали. Госпитализировали в первую горбольницу Кристину только после УЗИ, которое показало у нее аневризму. Так и не получив лечения, девушка скончалась в реанимации. Патологоанатомы причиной смерти назвали инфаркт.

Мать погибшей в случившемся обвиняет врачей. По ее мнению, Кристина умерла по вине медицинских работников, которые не сумели поставить ей правильный диагноз и не направили в стационар. За помощью женщина обратилась в прокуратуру и полицию. По информации помощника начальника Мелитопольского горотдела полиции Глеба Коваля, уголовное производство открыто по статье "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником". Если вина медиков будет доказана, им грозит запрет на занятие профессиональной деятельностью до пяти лет и до двух лет лишения свободы.


Монарев: Зирка не смогла найти контраргументы против левого...

Монарев: Зирка не смогла найти контраргументы против левого фланга атаки Шахтера

Донецкий Шахтер крупно обыграл Зирку в 21-м туре украиской Премьер-лиги. Главный тренер Зирки Роман Монарев прокомментировал унизительное поражение от Шахтера (0:5). "Мы не смогли сегодня должным образом противостоять Шахтеру. Понятно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх