Новости и события » Общество » «Николаевоблтеплоэнерго»: «Никакого срыва отопительного сезона не будет»

«Николаевоблтеплоэнерго»: «Никакого срыва отопительного сезона не будет»

Сегодня, 10 октября, в Николаевском городском совете состоялось расширенное аппаратное совещание с городским головой, его заместителями, главами районных администраций города, а также главными распорядителями средств, начальниками управлений, департаментов и различных коммунальных предприятий Николаева. Главным вопросом была подготовка к зиме и отопительному сезону.

Первым выслушали заместителя городского головы Валентина Гайдаржи:

- По состоянию на 10 октября "Николаевоблтеплоэнерго" и "ТЭЦ" не готовы на 100%. На то есть объективные и субъективные причины, основная из которых - 217 "славноизвестное" постановление Кабинета Министров, которое не позволяет своевременно получать заработную плату, платить налоги и готовиться к отопительному сезону, - рассказал вице-мэр.

Город также помогает выполнить "Николаевоблтеплоэнерго" его инвестиционную программу по установке приборов учета. Однако гарантий, что будут установлены все счетчики до начала отопительного сезона нет: из 287 будет установлено 234.

- Разница не будет установлена из-за того, что в некоторых домах нет технической возможности или там 2-3 квартиры, где экономика не в пользу установки коммерческого узла учета, - рассказал Гайдаржи.

Выступили также и представители "Николаевоблэнерго" Виталий Бородин и "Николаевская ТЭЦ" Александр Матеюк.

Виталий Бородин отметил, что все 109 котелен готовы к отопительному сезону, сейчас устраняются мелкие порывы. Задолженности по заработной плате погашены за июнь, июль и 50% августа. Договоры с "Нафтогазом" по бюджету, населению и по другим потребителям будут подписаны на этой неделе.

-Никакого срыва отопительного сезона не будет, - подытожил Виталий Бородин.

Александр Матеюк, представитель ТЭЦ, рассказал, что их предприятие также почти готово: заполнение теплотрасс по городу сделано на 90 %, сторона ЮТЗ и Чигрина - на 100%. Проблемной зоной остается ул. Московская, там сети очень глубоко зарыты, на 3,5-4,5 метра в глубину, под остальными коммуникациями. Газовые договоры на население и бюджет переданы в "Нафтогаз".


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх