Новости и события » Hi-Tech » Дизайнер без спроса установил скульптуру в музее в дополненной реальности

Дизайнер без спроса установил скульптуру в музее в дополненной реальности

Дизайнер без спроса установил скульптуру в музее в дополненной реальности

Сотрудник Microsoft, дизайнер Тон Юн Парк, без спроса разместил в музее Bellevue Arts Museum в Вашингтоне виртуальную шрифтовую композицию. Правда, увидеть ее можно только с помощью шлема HoloLens. Скульптура интерактивная, но взаимодействовать с ней может только автор. Согласно замыслу автора, интерактивность должна быть реализована для всех желающих.

Тон Юн Парк отмечает, что проект является его идеей и не связан с работой в софтверной корпорации. Для создания виртуальной скульптуры дизайнер использовал приложение Typography Insight.

Как отмечает ресурс WMPowerUser, появление виртуальной инсталляции поднимает определенные вопросы. Пока устройства, подобные HoloLens, не слишком распространены и обладают большими размерами, однако в будущем ситуация изменится. Теоретически любой желающий сможет установить в публичном месте неосязаемый объект: тогда возникнут вопросы авторских прав и появятся иные нюансы.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх