Новости и события » Hi-Tech » Дизайнер без спроса установил скульптуру в музее в дополненной реальности

Дизайнер без спроса установил скульптуру в музее в дополненной реальности

Дизайнер без спроса установил скульптуру в музее в дополненной реальности

Сотрудник Microsoft, дизайнер Тон Юн Парк, без спроса разместил в музее Bellevue Arts Museum в Вашингтоне виртуальную шрифтовую композицию. Правда, увидеть ее можно только с помощью шлема HoloLens. Скульптура интерактивная, но взаимодействовать с ней может только автор. Согласно замыслу автора, интерактивность должна быть реализована для всех желающих.

Тон Юн Парк отмечает, что проект является его идеей и не связан с работой в софтверной корпорации. Для создания виртуальной скульптуры дизайнер использовал приложение Typography Insight.

Как отмечает ресурс WMPowerUser, появление виртуальной инсталляции поднимает определенные вопросы. Пока устройства, подобные HoloLens, не слишком распространены и обладают большими размерами, однако в будущем ситуация изменится. Теоретически любой желающий сможет установить в публичном месте неосязаемый объект: тогда возникнут вопросы авторских прав и появятся иные нюансы.


Палмер Лаки убежден, что виртуальной реальности нужно...

Палмер Лаки убежден, что виртуальной реальности нужно больше порно

Основатель компании Oculus VR, бывший сотрудник Facebook , а нынче просто странный двадцатипятилетний богатый парень Палмер Лаки (Palmer Luckey) продолжает эпатировать публику. На этот раз разработчик шлема Oculus Rift облачился в женский купальник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх