Новости и события » Общество » Семье переселенцев с тремя детьми из Донецка нужна помощь

Семье переселенцев с тремя детьми из Донецка нужна помощь

Семье переселенцев с тремя детьми из Донецка нужна помощь

Волонтеры из команды Медиа-инициативы "Помощь вынужденным переселенцам" призывает всех неравнодушных помочь семье переселенцев с тремя детьми из Донецка.

Боевые действия вынудили Валентину с детьми покинуть родной Донецк. Ждали до последнего - до февраля 2015-го, когда стало совсем невмоготу. К тому времени дети уже не просто различали по звуку, "что летит" - у малышей начались приступы паники, нервные срывы.

Полгода семья прожила в прифронтовой Волновахе.

"Вы не представляете, что такое лишиться работы и будущего! Когда у тебя на руках младенец и двое малых детей и ничего нет: ни жилья, ни одежды, ни посуды, ни мебели, ни знакомых, к которым можно обратиться, - вообще ничего!" - вспоминает Валентина.

Не увидев никаких перспектив и в полной мере испытав на себе все беды, связанные с жильем, Валентина с детьми уехала к сестре в Киев. В столице женщина с детьми живет до сих пор.

По словам переселенки, именно в Киеве она столкнулась с очень хорошим отношением и пониманием ее сложной ситуации. У сестры Валентины самой ограничены средства и проблемы с жильем. Помогла дончанке подруга, которая до сих пор снимает для нее с детьми комнату в квартире. Более того, подруга взяла на себя оплату коммунальных расходов Валентины.

"Даже за коммуналку вообще ничего не берет. Она снимает одну комнату, и мы там живем. Мы ей не платим ни копеечки. Хорошо, что так с жильем. Если бы не она, я вообще не знаю, что бы мы делали. Я никогда не думала, что есть такие люди на свете! Вообще, в Киеве очень добрые люди. По крайней мере, на моем пути других не попадалось. Это так удивительно и такая редкость!" - говорит переселенка.

Сегодня 11-летняя Вероника, пятилетняя Альбинка и малышка Карина, которой только два с половиной годика, уже совсем забыли звуки выстрелов и взрывов.

Семья живет на переселенческие, которых едва хватает. Несмотря на помощь подруги, отказывать и детям, и себе приходится во многом - экономят даже на питании. А это значит, что иммунная система детей часто дает сбой.

"Лекарства очень нужны - Альбина и Карина уже второй месяц кашляют. Легкие вроде чистые. Аллерголог тоже пока не понимает, что к чему. Меня постоянный кашель девочек держит в нервном напряжении. Постоянно болеют. Можно сказать, что на одни лекарства деньги и уходят" - рассказывает Валентина.

Поэтому Валентина и обратилась за помощью в Медиа-инициативу:

"Посмотрела сайт www.helpvostok.com.ua. Там много историй, которые перекликаются с моей. И сайт красивый и понятный. Так и решила написать, попросить помощи".

Волонтеры призывают помочь семье в приобретении лекарственных препаратов для детей. Также девчонки нуждаются в теплых одежде и обуви. Школьнице нужна канцелярия, а малышка любит игрушки.

Особое внимание Медиа-инициатива уделяет неполным семьям (без кормильца), неполным многодетным семьям с детьми, не достигшим 18-летнего возраста, а также людям пенсионного возраста.

По материалам:  eveningkiev.com


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх