Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине двое чиновников задержаны за торговлю паспортами МАФов

На Днепропетровщине двое чиновников задержаны за торговлю паспортами МАФов

На Днепропетровщине двое чиновников задержаны за торговлю паспортами МАФов

В Никополе на скамье подсудимых оказался чиновник райгосадминистрации и директор коммунального предприятия за вымогательство и получение неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Никопольская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении начальника отдела Никопольской райгосадминистрации - главного архитектора Никопольского района и директора одного из коммунальных предприятий Никополя за получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Установлено, что указанные лица требовали 7,6 тыс. от частного предпринимателя, который осуществлял розничную торговлю, за изготовление и согласование паспортов привязки малой архитектурной формы.

Во время досудебного расследования указанные лица отстранены от должностей.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх