Новости и события » Hi-Tech » Российского робота Федора научили отжиматься и водить УАЗик

Российского робота Федора научили отжиматься и водить УАЗик

Российского робота Федора научили отжиматься и водить УАЗик

Российский Фонд перспективных исследований представил человекоподобного робота Федора (FEDOR - Final Experimental Demonstration Object Research), который в будущем может отправиться в пилотируемый полет в космос. Он станет помощником космонавтов и может помочь в колонизации Луны, пишет N+1.

В следующем пятилетии Россия планирует возобновить программу исследования Луны и отправить туда пять автоматических станций, которые займутся исследованием спутника. К 2030 году там может появиться первая постоянная база, начнется геологическая разведка. В развертывании базы должны помочь и роботы.

На данный момент робот умеет сверлить стены, передвигаться, отжиматься и тягать железо, а также водить внедорожник УАЗ по прямой траектории. «При необходимости робот становится аватаром и на расстоянии нескольких тысяч километров может точно копировать действия оператора или даже мысленные команды», - заявил в своем Facebook-аккаунте вице-премьер России Дмитрий Рогозин.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх