Новости и события » Политика » Россия планирует разместить боевую авиацию в Египте к 2019 году

Россия планирует разместить боевую авиацию в Египте к 2019 году

Россия планирует разместить боевую авиацию в Египте к 2019 году

Россия ведет переговоры с властями Египта об аренде бывшей советской военно-воздушной базы в городе Сиди-Баррани, пишет газета "Известия".

Источники в дипломатических кругах и Минобороны рассказали журналистам, что переговоры идут "довольно успешно" и в случае, если стороны смогут договориться, военная база может возобновить свою работу уже в 2019 году.

Кроме того, стали известны некоторые детали аренды - Россия планирует разместить на объекте постоянный контингент, который изначально будет немногочисленным.

"Каир готов согласиться на ее аренду Москвой для решения первостепенных геополитических задач, отвечающих интересам и египетской стороны. Согласно достигнутым на данном этапе договоренностям, Россия доставит оборудование морским путем. Более того, на базе будет присутствовать постоянный воинский контингент РФ, однако число военнослужащих будет на первоначальном этапе довольно немногочисленным", - сообщил источник.

Согласно поступившей информации, Россия планирует использовать базу в Северной Африке для решения геополитических задач на фоне нестабильности региона. По словам экс-члена генштаба Египта Талаата Мусалляма, подобный объект может быть применен для осуществления боевых действий в Ливии.

"Несмотря на то, что у РФ уже есть подобная база в сирийском Хмеймиме, присутствие российских ВВС в Египте даст Москве возможность решать военные задачи в западном Средиземноморье. А в качестве возможного места действий можно рассматривать, к примеру, Ливию, где на сегодняшний день сохраняется нестабильная обстановка", - сказал отставной генерал.


Неувядающая Шэрон Стоун - идеальные ноги и глубокое декольте

Неувядающая Шэрон Стоун - идеальные ноги и глубокое декольте

Американская актриса Шэрон Стоун в свои 58 лет выглядит очень сексуально. Недавно она появилась на съемочной площадке в смелом наряде. Для съемки артистка выбрала белое платье с глубоким декольте и высоким разрезом, который обнажил ее красивые ноги, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх