Новости и события » Общество » В Днепре состоялось обрезание сына раввина

В Днепре состоялось обрезание сына раввина

В Днепре состоялось обрезание сына раввина

В большом молитвенном зале Центральной синагоги «Золотая Роза» состоялась церемония брит-милы (обрезания) для сына раввина Давида Альтмана, возглавляющего направление иудаики в Международном гуманитарно-педагогическом институте «Бейт Хана», и его супруги Элишевы. Церемония проводилась, как и положено по традиции, на 8-й день после рождения малыша. Об этом сообщил сайт Днепропетровской еврейской общины.

Для выполнения роли «хейке» - людей, которые проносят младенца по залу к месту проведения церемонии - были приглашены член Попечительского Совета Леонид Лившиц и Йосеф Гринштейн.

Письмо-благословение Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона на иврите прочел раввин Мойше Лейб Вебер, а его перевод на русский язык - Шевах Лившин.

Обряд обрезания совершил главный моэль Украины и Молдовы раввин Яков Гайсинович, которому ассистировал известный днепропетровский врач Андрей Кириченко.

Прочитать благословения и огласить имя малыша был приглашен Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Днепре состоялось обрезание сына раввина


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх