Новости и события » Общество » В Днепре состоялось обрезание сына раввина

В Днепре состоялось обрезание сына раввина

В Днепре состоялось обрезание сына раввина

В большом молитвенном зале Центральной синагоги «Золотая Роза» состоялась церемония брит-милы (обрезания) для сына раввина Давида Альтмана, возглавляющего направление иудаики в Международном гуманитарно-педагогическом институте «Бейт Хана», и его супруги Элишевы. Церемония проводилась, как и положено по традиции, на 8-й день после рождения малыша. Об этом сообщил сайт Днепропетровской еврейской общины.

Для выполнения роли «хейке» - людей, которые проносят младенца по залу к месту проведения церемонии - были приглашены член Попечительского Совета Леонид Лившиц и Йосеф Гринштейн.

Письмо-благословение Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона на иврите прочел раввин Мойше Лейб Вебер, а его перевод на русский язык - Шевах Лившин.

Обряд обрезания совершил главный моэль Украины и Молдовы раввин Яков Гайсинович, которому ассистировал известный днепропетровский врач Андрей Кириченко.

Прочитать благословения и огласить имя малыша был приглашен Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий.

В Днепре состоялось обрезание сына раввина


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх