Новости и события » Общество » НеСправедливая дезинформация

НеСправедливая дезинформация

НеСправедливая дезинформация

Информация об уплате налогов крупными бердянскими предприятиями, обнародованная общественными активистами, на поверку оказалась обыкновенной «липой».

6 октября бердянское региональное представительство политпроекта «Справедливость» на одном из бердянских сайтов опубликовало статью с громким названием «Благодетели или кровопийцы? О делах бердянских и не только». Сам «пафос» статьи заключался в том, что предприятия, входящие в сферу влияния народного депутата Александра Пономарева, якобы платят в бюджеты разных уровней очень мало средств. При этом автор статьи, руководитель этой организации Виталий Олешко, ссылается на ответ, который предоставила Бердянская объединенная налоговая инспекция, об уплате налогов этими предприятиями за 2015 год.

Поскольку автор данного опуса в самом материале абсолютно безграмотно жонглирует названиями предприятий, которые являются плательщиками налогов, и названиями объектов недвижимости, которые в принципе плательщиками налогов быть не могут, наша редакция решила перепроверить предоставленную на обозрение широкой общественности информацию. И мы также отправили запрос в налоговую службу, только сформулировали его правильно. Как и предполагалось, по глупости или умышленно запрос «общественников» был составлен некорректно.

В итоге ответ - более 36 млн грн, то есть в 4,5 раза больше, чем озвучили «общественники».

В своем ответе налоговики подчеркивают, что информация, которую Виталий Олешко сотоварищи поспешил напечатать, была неверной «вследствие некорректного определения наименований юридических лиц, приведенных в запросе». Ведь плательщиками налогов являются предприятия - юридические лица с конкретными названиями и кодами ЄДРПОУ, а не объекты недвижимости - базы, санатории. И в предыдущем ответе служба дала сведения только по тем предприятиям, которые указаны в запросе, и чья идентификация (названия) четко совпали. Можно предположить, что эти сведения касаются только нескольких предприятий из перечисленных. А других плательщиков налоговая не нашла, потому что налоги платят, для примера, не санаторий «Нефтехимик Украины», а ЧП «Курорты Приазовья», которому этот самый «Нефтехимик» принадлежит.

«Компании «Агринол» как юридического лица не существует. Есть ООО «РУ НПП «Агринол» и ООО «ТД «Агринол». К слову, данные предприятия относятся к крупным налогоплательщикам, и взиманием с них налогов и сборов занимается Специализированная государственная налоговая инспекция по обслуживанию больших плательщиков налогов в Запорожье. Потому их платежи в ответе на запрос не были учтены местной налоговой инспекцией.

Так что, граждане «общественные активисты», целиком и полностью поддерживаем ваше рвение предоставлять общественности важную информацию. Вот только в погоне за «жареными фактами» стоит руководствоваться не столько разгоряченным желанием их добыть, сколько правильным подходом. Объективную информацию можно получить, просто формулируя грамотные вопросы, на которые вы хотите получить правдивые ответы. В противном случае получается, что вы своими дилетантскими «выводами» в очередной раз вводите эту общественность в заблуждение. Если это ваша цель - флаг вам в руки. Правда, ложь - плохая платформа для привлечения сторонников. А если вас кто-то использует, внимательно посмотрите на ваших подсказчиков. В любом случае выбор остается за вами...

НеСправедливая дезинформация


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх