Новости и события » Общество » -Утепление стен квартир разрушает дом, - эксперты Днепра

-Утепление стен квартир разрушает дом, - эксперты Днепра

-Утепление стен квартир разрушает дом, - эксперты Днепра

Консультант проекта «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины» Международной финансовой корпорации (IFC) Наталья Ариничева привела сайту «Newsmir.info» сенсационные выводы и поделилась наблюдениями за домами, в которых утеплены стены отдельных квартир.

-Я общалась со многими жильцами квартир, которые проживают на этаж выше и на этаж ниже соседей, утепливших стену, - сообщила Наталья Ариничева. - Через 2-3 года после того, как сосед утеплил свою стену, в их квартирах появилась сырость, запах плесени, грибок. А по стене нижней квартиры даже стекала вода. Утепление стены «латками» особенно опасно для панельных домов, они от этого быстрее разрушаются. Все дело в разности температур на плоскости стены. Поэтому утепление нужно производить по всей стене - от фундамента до кровли.

Кроме того, она обратила внимание на то, что такое утепление не снижает оплату за тепло в домах с централизованным отоплением. Утепление поможет только сохранить тепло, если дом плохо отапливается. Наталья Ариничева утверждает, что утеплять стены отдельных квартир нужно категорически запретить.

Своим мнением по данной проблеме поделился с нашим сайтом заслуженный строитель Украины Леонид Турчин.

-Человеку, проживающему в многоквартирном доме коммунальной собственности, подключенном к общей теплосети, утепление стены дает только то, что в квартире будет немного теплее. Хотя потери тепла сохранятся. Ведь, если соседние квартиры не утеплены, то они будут забирать часть тепла через перегородки. Т.е. утеплив свою стену, вы поневоле будете тратить часть тепла на обогрев соседней жилплощади. Следует также учитывать, что в данном случае об экономии средств речи идти не может. Если жильцы зададутся целью получить экономию, необходимо объединиться и утеплить квартиры всего подъезда. Установить на подъезд счетчик, и добиться регулировки подачи тепла. Таким образом, за счет утепления стен можно будет уменьшить расход тепла и платить меньше.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

-Утепление стен квартир разрушает дом, - эксперты Днепра


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх