Новости и события » Политика » МВД по просьбе ГПУ больше не разыскивает Злочевского

МВД по просьбе ГПУ больше не разыскивает Злочевского

МВД по просьбе ГПУ больше не разыскивает Злочевского

В ведомстве объясняют нецелесообразность госрозыска тем, что экс-минстр экологии находится за пределами Украины.

С официального сайта Министерства внутренних дел исчезла информационно-статистическая карточка о розыске экс-главы Министерства экологии Николая Злочевского.

По словам директора департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко, государственный розыск отменено по просьбе Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре мотивируют отказ от розыска тем, что к моменту составления подозрения экс-чиновник покинул территорию Украины и больше не возвращался, что свидетельствует о нецелесообразности государственного розыске.

Соответствующее постановление ГПУ датировано 20 сентября.

Как известно, 16 января прошлого года Генпрокуратура объявила в розыск экс-министра экологии и природных ресурсов Николай Злочевский. Его подозревают в причастности к "газовым схемам".

Ранее Апелляционный суд Киева разблокировал арестованы счета одной из компаний газодобывающего холдинга Burisma экс-министра экологии.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх