Новости и события » Происшествия » В Николаеве полиция пресекла работу незаконного торрент-трекера

В Николаеве полиция пресекла работу незаконного торрент-трекера

В Николаеве полиция пресекла работу незаконного торрент-трекера

В сентябре в полицию поступило заявление от представителей Украинской антипиратской ассоциации о нарушении авторских прав николаевцем, который создал и администрирует торрент-трекер, с помощью которого пользователи интернета могли скачивать фильмы, музыку, компьютерные программы.

По предварительным подсчетам заявителей, в результате противоправной деятельности владельца торрент-трекера, компании-правообладателю данной продукции нанесен ущерб на общую сумму более миллиона гривен.

Сотрудники отдела противодействия киберпреступности и Заводского отдела полиции установили местонахождение сервера и личность его владельца. Во время обыска был изъят сервер, на котором был размещен веб-сайт, который использовался для незаконного распространения собственности вышеупомянутой компании, и три системных блока персональных компьютеров, с помощью которых поддерживалась работа трекера. Деятельность интернет-ресурса была прекращена.

Изъята техника направлена для проведения компьютерно-технической экспертизы. Владельцу торрент-трекера за нарушение авторских прав грозит штраф в размере от 17 тысяч до 34 тысяч гривен или исправительные работами на срок до двух лет, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Об этом сообщили в отдел коммуникации полиции Николаевской области.


Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Во вторник делегация России передала представителям сирийской оппозиции проект Конституции страны. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Пользователи соцсетей со смехом отреагировали на данную новость. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх