Новости и события » Происшествия » В Николаеве полиция пресекла работу незаконного торрент-трекера

В Николаеве полиция пресекла работу незаконного торрент-трекера

В Николаеве полиция пресекла работу незаконного торрент-трекера

В сентябре в полицию поступило заявление от представителей Украинской антипиратской ассоциации о нарушении авторских прав николаевцем, который создал и администрирует торрент-трекер, с помощью которого пользователи интернета могли скачивать фильмы, музыку, компьютерные программы.

По предварительным подсчетам заявителей, в результате противоправной деятельности владельца торрент-трекера, компании-правообладателю данной продукции нанесен ущерб на общую сумму более миллиона гривен.

Сотрудники отдела противодействия киберпреступности и Заводского отдела полиции установили местонахождение сервера и личность его владельца. Во время обыска был изъят сервер, на котором был размещен веб-сайт, который использовался для незаконного распространения собственности вышеупомянутой компании, и три системных блока персональных компьютеров, с помощью которых поддерживалась работа трекера. Деятельность интернет-ресурса была прекращена.

Изъята техника направлена для проведения компьютерно-технической экспертизы. Владельцу торрент-трекера за нарушение авторских прав грозит штраф в размере от 17 тысяч до 34 тысяч гривен или исправительные работами на срок до двух лет, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Об этом сообщили в отдел коммуникации полиции Николаевской области.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх